Nunca mais passe pela frustração de abrir um pacote de biscoito murcho, açúcar com formiga ou coisas do tipo com esse truque doméstico que vamos te ensinar hoje. Esse truque doméstico é uma alternativa muito melhor do que usar prendedores de roupa ou arames de pão para fechar as embalagens de alimentos e utensílios que abrimos, mas não consumimos até o fim. Confira o passo a passo dessa incrível dica do Canal IRMÃS MADAME!
Como fazer um truque doméstico para fechar embalagens
Para te ensinar esse truque doméstico para fechar embalagens, precisaremos de um único ingrediente que é muito comum nas nossas casas. Estamos falando do papel higiênico e, além dele, usaremos apenas um ferro de passar. Nesse truque doméstico que nos permite selar embalagens plásticas, usamos o fato de que várias camadas de papel higiênico podem amenizar o calor do ferro para aquecer o plástico da embalagem e, pelo contato, selar elas novamente. Assim, as embalagens ficam completamente vedadas, sem deixar entrar umidade ou insetos!
Confira outras receitas:
Ingredientes do truque doméstico para fechar embalagens
- papel higiênico (o quanto baste)
Modo de preparo
- Corte uma tira de papel higiênico 4 vezes mais larga que a embalagem que quer fechar.
- Dobre a tira ao meio por duas vezes no sentido do comprimento.
- Posicione a embalagem sobre a tira de papel higiênico, dobrando metade da tira sobre a embalagem.
- Esquente um ferro de passar e passe por sobre a tira de papel por alguns segundos.
- Guarde o papel higiênico para vedar outras embalagens, evitando desperdício.
- Pronto! Você acabou de aprender como fazer esse truque doméstico simples e surpreendente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Aprenda a fazer uma massa de salgado perfeita com essa receita de enroladinho de salsicha
Paçoca caipira deliciosa um doce mineiro que faz parte da nossa infância
Flan de chocolate inacreditavelmente fácil de preparar e fica uma tentação
Esfiha árabe com uma massa perfeita igualzinha do Habib’s
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais