Aprenda a fazer uma massa de salgado perfeita com essa receita de enroladinho de salsicha

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha fabulosa de enroladinho de salsicha, que fará a alegria da criançada!

Enroladinho De Salsicha
Enroladinho de salsicha

O enroladinho de salsicha é um salgadinho super gostoso, que as crianças e os adultos também vão adorar! Com um preparo simples, fácil e rápido, essa maravilha é perfeita para a hora do lanche e deixará um gostinho de quero mais! Não espere mais, confira a receita do Canal Teste receitas, faça o espetacular enroladinho de salsicha e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer o enroladinho de salsicha

Para o enroladinho de salsicha, vamos pôr as salsichas para cozinharem em água fervente por 3 minutos, escorrendo em seguida. Em outra panela, levaremos a água, o leite e a manteiga para ferver. Juntaremos o sal e a farinha e misturaremos bem, até obtermos uma massa uniforme. Passaremos a massa para uma superfície plana e sovaremos, até esfriar e ficar macia. Partiremos as salsichas ao meio e deixaremos reservadas. Tiraremos um pedaço de massa e abriremos manualmente ou com um rolo. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu incrível enroladinho de salsicha!

Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha

  • água fervente (a gosto)
  • 500g de salsicha
  • 240ml de água
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • farinha de rosca (o quanto baste)
  • óleo (o quanto baste)
  • ½ xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

  1. Cozinhe as salsichas em água fervente durante 3 minutos e depois escorra.
  2. Numa outra panela, ferva a água, o leite e a manteiga. Depois, junte o sal e a farinha de trigo e misture bem, até formar uma massa homogênea.
  3. Coloque a massa para uma bancada e sove-a até que esteja fria e macia.
  4. Corte as salsichas ao meio e reserve.
  5. Pegue uma porção de massa e abra-a com as mãos ou com um rolo. Envolva uma metade de salsicha com a massa e aperte as bordas para fechar. Faça isso com toda a massa e as salsichas.
  6. Bata o ovo em um prato e coloque a farinha de rosca em outro. Para empanar, passe cada salgadinho no ovo e em seguida, na farinha de rosca, cobrindo bem.
  7. Aqueça o óleo em uma panela e frite os salgadinhos aos poucos, até que estejam dourados e crocantes.
  8. Retire-os do óleo e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
  9. Agora você já pode servir e aproveitar seu magnífico enroladinho de salsicha!

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