Paçoca caipira deliciosa um doce mineiro que faz parte da nossa infância

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha maravilhosa de paçoca caipira, uma verdadeira tentação!

Paçoca Caipira
Paçoca caipira

Que tal preparar uma maravilhosa paçoca caipira, uma receita mineira daquelas que alimentam memórias afetivas? Sem complicação, com simplicidade e poucos ingredientes, rapidamente você terá essa gostosura para saborear após as refeições ou quando der vontade de degustar um docinho! Confira a receita do Canal Receitas do Will e faça a divina paçoca caipira, que todos vão amar!

Como fazer paçoca caipira

Para a paçoca caipira, iremos colocar em um processador de alimentos o amendoim torrado e uma boa pitada de sal num processador, triturando bem. Adicionaremos em uma panela, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal e colocaremos no fogo, misturando ocasionalmente para que derreta obtendo uma calda dourada. Juntaremos, com cuidado, 100ml de água fervente, em fogo médio, misturando para integrar. Em seguida, acrescentamos o que sobrou do açúcar, misturando novamente para incorporar. Incluiremos o doce de leite e misturaremos com uma colher de pau. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua gostosa paçoca caipira!

Ingredientes da receita de paçoca caipira

  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar cristal (500g)
  • 100ml de água fervente
  • 500g de amendoim torrado e triturado (ou moído)
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite (125g) (não pode ser leite condensado)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione o amendoim torrado e uma pitada generosa de sal num processador de alimentos e triture bem. Um segredinho, é você não moer demais o amendoim, deixando pequenos pedacinhos, que darão uma textura perfeita ao doce!
  2. Numa panela de fundo grosso, ponha 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo, mexendo por vezes para derreter e formar uma calda douradinha.
  3. Em fogo médio, acrescente cuidadosamente 100ml de água fervente, mexendo para incorporar.
  4. Na sequência, agregue o restante do açúcar, mexendo para agregar.
  5. Em seguida, junte o doce de leite e mexa com uma colher de pau, até ferver, começar a formar bolhas e espumar, por cerca de 2 minutos.
  6. Desligue o fogo e despeje o amendoim torrado reservado, mexendo até notar que está começando a endurecer.
  7. Transfira para uma forma (20cm x 30cm), forrada com papel-manteiga ou untada com manteiga, ou ainda com margarina, espalhando bem para nivelar.
  8. Deixe esfriar, mas antes que esfrie totalmente e endureça, faça cortes com uma faca afiada ou espátula, dividindo o doce em pedaços, na própria forma. Uma sugestão para faça e venda é deixá-los no tamanho de 0,5cm x 7,5cm, o que renderá, nessa forma, 16 pedaços.
  9. Após desenformar, sirva e deguste sua irresistível paçoca caipira!

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