Cappuccino caseiro uma receita barata e econômica para você fazer toda semana

Aprenda a preparar esse cappuccino caseiro maravilhoso, para você ter sempre pronto em casa!

Cappuccino Caseiro
Cappuccino caseiro

Que tal aprender a preparar um cappuccino caseiro bem cremoso, para ter essa maravilha sempre a mão em casa? Com um bom rendimento, é econômico, você controla a qualidade dos ingredientes, pode variar o sabor e aproveitar o aroma dessa gostosura fresquinha,feita na hora! Confira a receita do Canal Ana Zambrin e faça o delicioso cappuccino caseiro, que será um sucesso!

Como fazer cappuccino caseiro

Para o cappuccino caseiro, em um processador ou liquidificador, colocaremos: o leite em pó, o café solúvel, o cacau em pó ou achocolatado, a canela, o bicarbonato de sódio (que é o segredo para tornar o cappuccino super cremoso) e o açúcar (opcional). Bateremos bem para dissolver bem os secos. Guardaremos a mistura para cappuccino em vidros secos e limpos, com tampa. Na hora de servirmos, adicionaremos 3 colheres (chá) bem cheias da mistura para cappuccino em uma xícara de 300ml e completaremos com 250ml de água ou leite ferventes. Prontinho! Sirva e aprecie seu sensacional cappuccino caseiro!

Ingredientes da receita de cappuccino caseiro

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) rasas de café solúvel 
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó 50% ou achocolatado (se você gosta mais docinho)
  • 1 colher (chá) bem cheia de canela em pó
  • ½  colher (café) de bicarbonato de sódio (não coloque mais que isso)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (opcional)

Obs.: Você pode dissolver na água ou no leite na hora de beber, no entanto, com leite,esse cappuccino fica ainda mais gostoso!

Modo de preparo

  1. Num processador de alimentos ou liquidificador, adicione: o leite em pó, o café solúvel, o cacau em pó ou achocolatado, a canela, o bicarbonato de sódio (que é o segredinho para deixar o cappuccino mais cremoso e com aquela espuminha característica por cima) e o açúcar (opcional).
  2. Bata bem, para a completa dissolução dos secos.
  3. Para armazenar, passe para vidros secos e limpos, que tenham tampa.
  4. E, para servir, ponha 3 colheres (chá) bem cheias da sua mistura para cappuccino numa xícara de 300ml e complete com 250ml de água fervente ou leite, também fervente.
  5. Sirva e saboreie seu irresistível cappuccino caseiro! Bom proveito!

Validade: até 3 meses, armazenado em vidros bem fechados com tampa, em lugar fresco e seco.

Dicas adicionais: se você não quer usar processador ou liquidificador, use uma peneira. Coloque os ingredientes secos na peneira e passe para uma bacia, assim, eles vão ficar bem finos, uniformes e sem grumos!

Se desejar substituir o açúcar por xilitol ou outro adoçante de sua preferência.

Gostando, acrescente na mistura uma pitada de noz-moscada moída, dará um toque especial e muito gostoso ao seu cappuccino!

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