Salada completa e bem temperadinha perfeita para qualquer dia semana

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Salada Completa
Salada completa

Essa salada completa fica simplesmente irresistível, pois você combina os ingredientes e temperos com perfeição, com um toque leve e refrescante do bifum! Com um preparo fácil e rápido, ela fica nutritiva e refrescante, um ótimo acompanhamento para carnes em geral e até churrasco. Confira a receita do Canal Carla Tataro, faça hoje mesmo a incrível salada completa e arrase!

Como fazer salada completa

Para a salada completa, colocaremos numa tigela: a cenoura e o pepino ralados e 1 colher (sopa) de sal, iremos mexer e manter descansando por 15 minutos. Após esse tempo, vamos escorrer a água formada na tigela, usando um escorredor de macarrão, pressionando com as mãos, para retirar o líquido, transferindo os legumes para uma travessa. Juntaremos: a cebola, os tomates-cereja, as azeitonas, os ovos (que bateremos num recipiente, com um pouco de sal, fritando como omelete e cortando em tiras finas), a muçarela e o peito de peru. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua divina salada completa! Bom proveito!

Ingredientes da receita de salada completa

  • 150g de muçarela em fatias, enrolada e cortada em tiras finas (opcional)
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 pepino grande ralado
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • suco de 1 limão 
  • 1 colher (sopa) de sal + sal a gosto
  • 150g de peito de peru enrolado e cortada em tiras finas (opcional)
  • ½ unidade de cebola picadinha
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço fatiadas
  • 1 cenoura grande ralada
  • 30 unidades de tomate-cereja cortados ao meio
  • gergelim preto (a gosto)
  • 500g de macarrão bifum
  • 3 ovos (batidos numa tigela com um pouco de sal, fritos como omelete, enrolados e cortados em tirinhas)

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, adicione: a cenoura e o pepino ralados e 1 colher (sopa) de sal, misture e deixe em repouso durante 15 minutos.
  2. Decorrido esse tempo, escorra num escorredor de macarrão, a água que se formou na vasilha, apertando bem com as mãos, para tirar bem o líquido, passando os legumes para uma travessa seca.
  3. Acrescente a cebola, os tomates-cereja, as azeitonas, os ovos (que você baterá numa vasilha, temperando com um pouco de sal, fritando como omelete e cortando em tiras finas), a muçarela e o peito de peru.
  4. Tempere com o suco de limão, o alho amassado, salsinha e cebolinha a gosto, azeite e um pouco de sal, misture e reserve.
  5. Prepare o bifum: ferva 2 litros de água numa panela grande, desligue o fogo e adicione sal a gosto na água. Fora do fogo, acrescente o bifum nessa água quente, mexendo delicadamente com um garfo para soltar os fios. Deixe-o de molho na água, até ficar macio, mas firme. Escorra-o num escorredor de macarrão, e lave-o em água fria corrente para interromper o cozimento. Esprema o bifum com as mãos, para retirar o excesso de água, despeje água bem gelada com cubos de gelo por cima, escorra novamente e transfira para a travessa da salada, misturando suavemente com os demais ingredientes.
  6. Prove e acerte o sal, se necessário.
  7. Finalize polvilhando gergelim preto a gosto.
  8. Seiva e delicie-se com sua espetacular salada completa!

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