Essa salada completa fica simplesmente irresistível, pois você combina os ingredientes e temperos com perfeição, com um toque leve e refrescante do bifum! Com um preparo fácil e rápido, ela fica nutritiva e refrescante, um ótimo acompanhamento para carnes em geral e até churrasco. Confira a receita do Canal Carla Tataro, faça hoje mesmo a incrível salada completa e arrase!
Como fazer salada completa
Para a salada completa, colocaremos numa tigela: a cenoura e o pepino ralados e 1 colher (sopa) de sal, iremos mexer e manter descansando por 15 minutos. Após esse tempo, vamos escorrer a água formada na tigela, usando um escorredor de macarrão, pressionando com as mãos, para retirar o líquido, transferindo os legumes para uma travessa. Juntaremos: a cebola, os tomates-cereja, as azeitonas, os ovos (que bateremos num recipiente, com um pouco de sal, fritando como omelete e cortando em tiras finas), a muçarela e o peito de peru. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua divina salada completa! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada completa
- 150g de muçarela em fatias, enrolada e cortada em tiras finas (opcional)
- salsinha picada (a gosto)
- 1 pepino grande ralado
- cebolinha picada (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de sal + sal a gosto
- 150g de peito de peru enrolado e cortada em tiras finas (opcional)
- ½ unidade de cebola picadinha
- 4 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço fatiadas
- 1 cenoura grande ralada
- 30 unidades de tomate-cereja cortados ao meio
- gergelim preto (a gosto)
- 500g de macarrão bifum
- 3 ovos (batidos numa tigela com um pouco de sal, fritos como omelete, enrolados e cortados em tirinhas)
Modo de preparo
- Numa vasilha, adicione: a cenoura e o pepino ralados e 1 colher (sopa) de sal, misture e deixe em repouso durante 15 minutos.
- Decorrido esse tempo, escorra num escorredor de macarrão, a água que se formou na vasilha, apertando bem com as mãos, para tirar bem o líquido, passando os legumes para uma travessa seca.
- Acrescente a cebola, os tomates-cereja, as azeitonas, os ovos (que você baterá numa vasilha, temperando com um pouco de sal, fritando como omelete e cortando em tiras finas), a muçarela e o peito de peru.
- Tempere com o suco de limão, o alho amassado, salsinha e cebolinha a gosto, azeite e um pouco de sal, misture e reserve.
- Prepare o bifum: ferva 2 litros de água numa panela grande, desligue o fogo e adicione sal a gosto na água. Fora do fogo, acrescente o bifum nessa água quente, mexendo delicadamente com um garfo para soltar os fios. Deixe-o de molho na água, até ficar macio, mas firme. Escorra-o num escorredor de macarrão, e lave-o em água fria corrente para interromper o cozimento. Esprema o bifum com as mãos, para retirar o excesso de água, despeje água bem gelada com cubos de gelo por cima, escorra novamente e transfira para a travessa da salada, misturando suavemente com os demais ingredientes.
- Prove e acerte o sal, se necessário.
- Finalize polvilhando gergelim preto a gosto.
- Seiva e delicie-se com sua espetacular salada completa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais