Ninguém vai resistir se você preparar um delicioso sorvete caseiro, que fica bem cremoso e rende bem! Com um preparo simples e prático, sem emulsificante, num instante você terá essa gostosura refrescante para servir após suas refeições, mais gostoso que o industrializado. Confira a receita do Canal Bateu, ta pronto, faça o sensacional sorvete caseiro e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer sorvete caseiro
Para o sorvete caseiro, colocaremos no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite integral e 2 o leite em pó. Bateremos bem, para misturar os ingredientes todos, durante 1 minuto. Juntaremos o pó para sorvete sabor creme (opcional) e bateremos de novo, por mais 1 minuto. Passaremos essa mistura para um pote com tampa, para sorvete, tamparemos e colocaremos no freezer, por umas 4 horas. Tiraremos, transferirmos para uma batedeira e bateremos por 1 minuto na velocidade mínima e em seguida, por mais 5 minutos na velocidade alta. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu extraordinário sorvete caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete caseiro
- 40g de pó para sorvete sabor creme (opcional)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 200ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) cheias de leite em pó (40g)
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione uma caixinha de leite condensado, uma caixinha de creme de leite, os 200ml de leite integral e 2 colheres (sopa) cheias de leite em pó. Bata bem, para integrar todos os ingredientes, por cerca de 1 minuto.
- Se desejar, acrescente o pó para sorvete sabor creme (opcional) e torne a bater por mais 1 minuto.
- Transfira essa mistura para um pote com tampa, daqueles de sorvete, feche com a tampa e leve ao freezer, por cerca de 4 horas.
- Após esse tempo, retire, passe para uma batedeira e vá batendo por uns 6 minutos. Bata por 1 minuto na velocidade mínima e depois por mais 5 minutos na velocidade máxima.
- Volte para o pote com tampa para sorvete e leve novamente ao freezer, mantendo até o próximo dia.
- Prontinho! Você já pode servir e apreciar seu irresistível sorvete caseiro! Bom proveito!
Obs.: Se desejar variar o sabor do seu sorvete, ao invés de pó para sorvete sabor creme, você pode utilizar outro sabor de sua escolha, ou cacau em pó 50%, na mesma quantidade do pozinho.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais