Uma torta de frango bem feita é com certeza a escolha perfeita para ser servida num almoço, jantar, ou até mesmo num lanche especial. Nessa receita do Canal Tata Pereira você vai ter a chance de preparar uma maravilhosa torta de frango que irá fazer sucesso em qualquer ocasião!
Como fazer torta de frango
Para fazer torta de frango iremos utilizar para o recheio, de cheiro verde, azeitonas picadas, extrato de tomate, milho verde em conserva, requeijão cremoso e peito de frango cozido e desfiado. Iremos misturar todos os ingredientes do recheio da torta de frango, numa tigela até obter uma mistura bem cremosa. Para o preparo da massa vamos precisar de leite, farinha de trigo, óleo, batata cozida, ovos, fermento em pó e sal. Para dar continuidade no preparo da torta de frango, teremos que seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, como também da montagem da forma retangular untada e enfarinhada e assar a torta de frango por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e servir essa maravilhosa torta de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- 2 colheres(sopa) de cheiro verde
- 3 colheres(sopa) de azeitonas picadas
- 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 latinha de milho sem a água
- 2 copos de requeijão cremoso
- 800 gramas de peito de frango cozido e desfiado
Para a massa:
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 batata grande cozida
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 colheres(chá) de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque o frango desfiado, o requeijão, o milho sem a água, o extrato de tomate, a azeitona, o cheiro verde.
- Misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes e obter um recheio cremoso e homogêneo.
Da massa
- Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, a batata cozida cortada em cubos, a farinha de trigo, o sal, o leite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher apenas para agregar.
- Despeje metade dessa massa numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada, coloque todo o recheio, espalhe bem e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, e deixe amornar.
- E agora é só saborear essa suculenta torta de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais