Torta de frango com uma massa tão perfeita que derrete na boca

Vamos te ensinar uma receita de torta de frango super deliciosa, que vai encantar a todos, pois é um clássico irresistível que nunca sai de moda!

Torta De Frango
Torta de frango

Uma torta de frango bem feita é com certeza a escolha perfeita para ser servida num almoço, jantar, ou até mesmo num lanche especial. Nessa receita do Canal Tata Pereira você vai ter a chance de preparar uma maravilhosa torta de frango que irá fazer sucesso em qualquer ocasião!

Como fazer torta de frango 

Para fazer torta de frango iremos utilizar para o recheio, de cheiro verde, azeitonas picadas, extrato de tomate, milho verde em conserva, requeijão cremoso e peito de frango cozido e desfiado. Iremos misturar todos os ingredientes do recheio da torta de frango, numa tigela até obter uma mistura bem cremosa. Para o preparo da massa vamos precisar de leite, farinha de trigo, óleo, batata cozida, ovos, fermento em pó e sal. Para dar continuidade no preparo da torta de frango, teremos que seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, como também da montagem da forma retangular untada e enfarinhada e assar a torta de frango por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e servir essa maravilhosa torta de frango!

Ingredientes da receita de torta de frango 

Para o recheio

  • 2 colheres(sopa) de cheiro verde 
  • 3 colheres(sopa) de azeitonas picadas
  • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 1 latinha de milho sem a água 
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 800 gramas de peito de frango cozido e desfiado 

Para a massa:

  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 batata grande cozida
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres(chá) de sal 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque o frango desfiado, o requeijão, o milho sem a água, o extrato de tomate, a azeitona, o cheiro verde.
  2. Misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes e obter um recheio cremoso e homogêneo. 

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, a batata cozida cortada em cubos, a farinha de trigo, o sal, o leite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher apenas para agregar.
  3. Despeje metade dessa massa numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada, coloque todo o recheio, espalhe bem e cubra com o restante da massa. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, e deixe amornar. 
  5. E agora é só saborear essa suculenta torta de frango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Truque doméstico para você aprender hoje e facilitar demais a sua vida
Aprenda a fazer uma massa de salgado perfeita com essa receita de enroladinho de salsicha
Paçoca caipira deliciosa um doce mineiro que faz parte da nossa infância
Flan de chocolate inacreditavelmente fácil de preparar e fica uma tentação