Sobremesa de abacaxi com bolacha maisena que vai ficar perfeita na sua mesa de natal

Sobremesa De Abacaxi
Sobremesa de abacaxi

Essa receita de sobremesa de abacaxi que o Canal Gabriel Freitas nos oferece é perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar, ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa saborosa sobremesa de abacaxi, você vai gostar tanto que fará toda semana!

Como fazer sobremesa de abacaxi

Para fazer sobremesa de abacaxi vamos precisar para o creme base, de leite, leite em pó, leite condensado, creme de leite, gemas, maisena e essência de baunilha. Para o abacaxi caramelizado da sobremesa de abacaxi, iremos utilizar abacaxi em cubinhos e açúcar. Para o preparo do chantininho da sobremesa de abacaxi, vamos utilizar leite em pó, leite condensado e mistura para bater chantilly. Teremos que seguir a sequência do passo a passo de todos os preparos da sobremesa de abacaxi, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso iremos levar a sobremesa de abacaxi para gelar por 3 horas, retirar da geladeira e saborear cada porção deliciosa dessa incrível sobremesa de abacaxi!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi 

Para o creme base

  • 600 ml de leite 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinha de creme de leite 
  • 2 gemas
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Para o abacaxi caramelizado

  • 1 ½ abacaxi picado 
  • ½ xícara(chá) de açúcar 

Para o chantininho

  • 2 colheres(sopa) de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelada

Para a montagem

  • 170 gramas de biscoito maisena 
  • Doce de leite a gosto para decorar

Modo de preparo 

Do creme base 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o leite em pó e a maisena e misture bem até dissolver completamente. 
  2. Adicione as gemas peneiradas, a essência de baunilha, o creme de leite, o leite, misture bem para homogeneizar. 
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.

Do abacaxi caramelizado

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo dourado. 
  2. Adicione o abacaxi picado, misture, deixe dissolver, e caramelizar todos os cubinhos de abacaxi. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Do chantininho 

  1. Na batedeira coloque a mistura para chantilly gelada, o leite em pó e o leite condensado. Bata bem até obter picos firmes, porém com cremosidade.

Montagem 

  1. Coloque o abacaxi caramelizado na panela onde está o creme base e mexa bem para incorporar. Reserve um pouco do abacaxi caramelizado para decoração
  2. Coloque uma camada desse creme num refratário e cubra com o biscoito maisena. Repita essa camadas até terminar os ingredientes. 
  3. Disponha o chantininho por toda a superfície e espalhe para ficar uniforme. Decore com o abacaxi caramelizado reservado e fios de doce de leite a gosto. Leve para gelar por 3 horas.
  4. Retire da geladeira e se delicie com essa sensacional sobremesa de abacaxi!

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