Essa receita de sobremesa de abacaxi que o Canal Gabriel Freitas nos oferece é perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar, ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa saborosa sobremesa de abacaxi, você vai gostar tanto que fará toda semana!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para fazer sobremesa de abacaxi vamos precisar para o creme base, de leite, leite em pó, leite condensado, creme de leite, gemas, maisena e essência de baunilha. Para o abacaxi caramelizado da sobremesa de abacaxi, iremos utilizar abacaxi em cubinhos e açúcar. Para o preparo do chantininho da sobremesa de abacaxi, vamos utilizar leite em pó, leite condensado e mistura para bater chantilly. Teremos que seguir a sequência do passo a passo de todos os preparos da sobremesa de abacaxi, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso iremos levar a sobremesa de abacaxi para gelar por 3 horas, retirar da geladeira e saborear cada porção deliciosa dessa incrível sobremesa de abacaxi!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
Para o creme base
- 600 ml de leite
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinha de creme de leite
- 2 gemas
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para o abacaxi caramelizado
- 1 ½ abacaxi picado
- ½ xícara(chá) de açúcar
Para o chantininho
- 2 colheres(sopa) de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelada
Para a montagem
- 170 gramas de biscoito maisena
- Doce de leite a gosto para decorar
Modo de preparo
Do creme base
- Coloque numa panela o leite condensado, o leite em pó e a maisena e misture bem até dissolver completamente.
- Adicione as gemas peneiradas, a essência de baunilha, o creme de leite, o leite, misture bem para homogeneizar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
Do abacaxi caramelizado
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo dourado.
- Adicione o abacaxi picado, misture, deixe dissolver, e caramelizar todos os cubinhos de abacaxi.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Do chantininho
- Na batedeira coloque a mistura para chantilly gelada, o leite em pó e o leite condensado. Bata bem até obter picos firmes, porém com cremosidade.
Montagem
- Coloque o abacaxi caramelizado na panela onde está o creme base e mexa bem para incorporar. Reserve um pouco do abacaxi caramelizado para decoração
- Coloque uma camada desse creme num refratário e cubra com o biscoito maisena. Repita essa camadas até terminar os ingredientes.
- Disponha o chantininho por toda a superfície e espalhe para ficar uniforme. Decore com o abacaxi caramelizado reservado e fios de doce de leite a gosto. Leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa sensacional sobremesa de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais