O bolo cremoso com sua textura macia e aveludada, faz com que cada pedaço seja uma experiência inigualável. A receita que o Canal Isamara Amâncio nos trouxe, é perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça esse bolo cremoso, porque é surreal!
Como fazer bolo cremoso
Para fazer bolo cremoso vamos utilizar leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga, leite condensado, ovos e leite de coco. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo por cerca de 5 minutos. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo por aproximadamente 55 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar o bolo do forno deixar amornar, cortar em quadrados e saborear cada fatia gostosa desse bolo divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cremoso
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 2 vidros de leite de coco
*essa receita não leva fermento
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite condensado, os ovos, o leite, o leite de coco, a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo.
- Bata muito bem por cerca de 5 minutos até homogeneizar. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 55 minutos. Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Frango no forno completo bem temperado uma refeição típica de domingo que você vai adorar
Doce de leite com ameixa no pote de vidro fica uma beleza e não é difícil de preparar
Pão caseiro que não precisa de ovos nem de leite e fica uma delícia
Limonada suíça super refrescante e com um segredinho para não amargar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais