O doce de leite se destaca por sua textura cremosa, sabor aveludado e doçura irresistível. Seja servido como recheio, acompanhamento ou apreciado sozinho, o doce de leite é uma gostosura. Confira o passo a passo dessa versão na pressão, do Canal Isamara Amâncio e você vai adorar!
Como fazer doce de leite
Para fazer doce de leite vamos precisar de leite condensado, ameixa preta seca, coco em flocos, vidros higienizados e água. Primeiramente iremos colocar o leite condensado no vidro, até 1/3 da capacidade, adicionar o coco em flocos, as ameixas, e cobrir com mais leite condensado. Para dar continuidade na receita de doce de leite, vamos repetir essas camadas até preencher totalmente o vidro. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo para o cozimento na pressão, como também a finalização, deixando esfriar muito bem para só depois abrir o vidros e provar o doce de leite. Depois de tudo isso, é só saborear o mais incrível e cremoso doce de leite do planeta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite
- Leite condensado
- Ameixa preta seca
- Coco em flocos
- 1-2 vidros com tampa higienizados – capacidade 500 ml
- Água o quanto baste
*a quantidade dos ingredientes é a gosto.
Modo de preparo
- Coloque leite condensado até 1/3 da capacidade do vidro. Adicione coco em flocos, as ameixas, e cubra com o leite condensado.
- Repita essas camadas até preencher totalmente o vidro. Faça o mesmo com o outro vidro, colocando apenas leite condensado se preferir. Tampe os vidros muito bem.
- Disponha no fundo da panela de pressão um pano de prato dobradinho. Embale os vidros com pano de prato e disponha, em pé, sobre o pano de prato dobrado.
- Coloque a água até a metade da altura dos vidros. Tampe a panela, leve ao fogo alto, e assim que levantar pressão, abaixe para fogo médio, e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Caso queira um doce de leite mais escuro, deixe cozinhar por 50 minutos. Retire do fogo, e deixe esfriar por 3 horas.
- Abra panela, retire os vidros e se ainda estiverem quentes, deixe esfriar completamente para só depois abrir.
- É muito importante deixar esfriar muito bem, tanto a panela, quantos os vidros, pois o vidro quente, ao abrir por causar acidentes.
- E agora se delicie com esse maravilhoso doce de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais