Doce de leite com ameixa no pote de vidro fica uma beleza e não é difícil de preparar

Confira essa receita e explore a arte de fazer doce de leite e faça uma delícia tradicional e totalmente irresistível!

Doce De Leite
Doce de leite

O doce de leite se destaca por sua textura cremosa, sabor aveludado e doçura irresistível. Seja servido como recheio, acompanhamento ou apreciado sozinho, o doce de leite é uma gostosura. Confira o passo a passo dessa versão na pressão, do Canal Isamara Amâncio e você vai adorar!

Como fazer doce de leite

Para fazer doce de leite vamos precisar de leite condensado, ameixa preta seca, coco em flocos, vidros higienizados e água.  Primeiramente iremos colocar o leite condensado no vidro, até 1/3 da capacidade, adicionar o coco em flocos, as ameixas, e cobrir com mais leite condensado. Para dar continuidade na receita de doce de leite, vamos repetir essas camadas até preencher totalmente o vidro. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo para o cozimento na pressão, como também a finalização, deixando esfriar muito bem para só depois abrir o vidros e provar o doce de leite. Depois de tudo isso, é só saborear o mais incrível e cremoso doce de leite do planeta!

Ingredientes da receita de doce de leite 

  • Leite condensado 
  • Ameixa preta seca 
  • Coco em flocos 
  • 1-2 vidros com tampa higienizados – capacidade 500 ml 
  • Água o quanto baste

*a quantidade dos ingredientes é a gosto.

Modo de preparo 

  1. Coloque leite condensado até 1/3 da capacidade do vidro. Adicione coco em flocos, as ameixas, e cubra com o leite condensado. 
  2. Repita essas camadas até preencher totalmente o vidro. Faça o mesmo com o outro vidro, colocando apenas leite condensado se preferir. Tampe os vidros muito bem.
  3. Disponha no fundo da panela de pressão um pano de prato dobradinho. Embale os vidros com pano de prato e disponha, em pé, sobre o pano de prato dobrado.
  4.  Coloque a água até a metade da altura dos vidros. Tampe a panela, leve ao fogo alto, e assim que levantar pressão, abaixe para fogo médio, e deixe cozinhar por 40 minutos.
  5. Caso queira um doce de leite mais escuro, deixe cozinhar por 50 minutos. Retire do fogo, e deixe esfriar por 3 horas. 
  6. Abra panela, retire os vidros e se ainda estiverem quentes, deixe esfriar completamente para só depois abrir.
  7. É muito importante deixar esfriar muito bem, tanto a panela, quantos os vidros, pois o vidro quente, ao abrir por causar acidentes.
  8.  E agora se delicie com esse maravilhoso doce de leite!

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