Sobrecoxa assada com tempero caipira deliciosa, macia e muito fácil de fazer

Sobrecoxa assada com tempero caipira, diferente de tudo o que você já comeu!

Sobrecoxa Assada Com Tempero Caipira
Sobrecoxa assada

A sobrecoxa de frango é um dos cortes mais consumidos pelo brasileiro. Isso acontece porque ela tem um preço baixo e seu sabor é muito agradável e suave. Confira aqui no receita toda hora, como fazer sobrecoxa assada, você não irá se arrepender.

Como fazer sobrecoxa assada

Vamos começar retirando o excesso de gordura da sobrecoxa, em seguida vamos preparar a marinada em uma tigela. O próximo passo é colocar as sobrecoxas dentro de um saco e misturar bem, levar à geladeira por 1 hora. Para finalizar coloque as sobrecoxas em uma assadeira e despeje a marinada por cima e leve ao forno a 180° por 45 minutos, até dourar.

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de sobrecoxa assada.

Ingredientes da receita de sobrecoxa assada:

  • 8 sobrecoxas de frango com pele (pode ser com osso ou desossada)
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco ou suco de 1 limão ou 1/4 xícara de chá de vinagre (se for usar o suco de limão, use o limão siciliano, é mais suave e adocicado)
  • 2 laranjas espremidas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de café de páprica picante
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Comece limpando um pouco as sobrecoxas e retire um pouco o excesso de gordura. Não tire a pele pois ela é que deixará a sobrecoxa macia.
  2. Coloque em uma tigela todos os ingredientes da marinada, misture muito bem com auxílio de um garfo.
  3. Em seguida coloque as sobrecoxas dentro de um saco ou de um recipiente com tampa, coloque a marinada. Misture bem com as mãos e coloque na geladeira por no mínimo 1 hora.
  4. Para finalizar coloque as sobrecoxas em uma assadeira antiaderente e despeje a marinada por cima. Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos, até dourar bem.
  5. Quando dourar, desligue o forno e retire a assadeira.
  6. Prontinho, agoira é só chamar a família e saborear essa sobrecoxa assada deliciosa. Bom apetite!

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