Queijo caseiro temperado, uma delícia para fazer para a família ou para vender

Queijo Caseiro
Queijo Caseiro

Esse queijo caseiro temperado fica muito saboroso e é uma ótima opção para quem está com vontade de comer aquele queijinho delicioso.

Não perca mais tempo e aprenda agora mesmo como fazer esse queijo maravilhoso!

Como Fazer Queijo Caseiro

Para fazer o queijo caseiro, vamos precisar de leite, vinagre branco, nata, sal, soro do leite, temperos verdes e pimenta dedo de moça.

O primeiro passo dessa receita é coalhar o leite com o vinagre branco. Em seguida, vamos separar a coalhada do soro de leite.

Para finalizar, vamos bater a coalhada com a nata, o sal e o soro do leite. Em seguida, vamos misturar os temperos verdes e a pimenta dedo de moça.

Depois é só colocar o queijo em um refratário e levar à geladeira por 5 horas.

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de queijo caseiro!

Ingredientes da Receita de Queijo Caseiro

  • 2 litros de leite
  • 200ml de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de nata industrializada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) do soro do leite
  • temperos verdes diversos e picadinhos
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha

Modo de Preparo

  1. Para começar, ferva 2 litros de leite, em seguida, acrescente 200ml de vinagre branco no leite fervido e aguarde até coalhar.
  2. O próximo passo é coar a coalhada com auxílio de um pano de prato limpo e reservar o soro.
  3. Coloque a coalhada em um liquidificador com 2 colheres (sopa) de nata industrializada, 1 colher (chá) de sal e 2 colheres de sopa do soro reservado.
  4. Em seguida, adicione os temperos verdes e 1 pimenta dedo de moça picadinha e sem as sementes e misture bem com uma colher.
  5. Molhe um refratário de 400ml com 2 colheres (sopa) do soro do leite e coloque o conteúdo do liquidificador.
  6. Bata bem o refratário para eliminar todo ar e acomodar o queijo.
  7. Leve o queijo no refratário tampado para geladeira por, aproximadamente, 5 horas.
  8. Depois de passar 5 horas de refrigeração, desenforme e já estará pronto para servir e saborear esse delicioso queijo!

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