Torta de maçã com farofa crocante, uma receita que vai do lanche à sobremesa

Uma combinação de massa fofinha, maçãs com canela e farofa crocante

Torta De Maçã
Torta de Maçã

A torta de maçã com farofa crocante é uma receita deliciosa, fácil de fazer e que todo mundo vai adorar.

Primeiro, porque ela vai deixar a sua casa com um aroma irresistível. Segundo, porque ela pode ser servida no lanche e também como sobremesa, acompanhada de uma bola de sorvete de creme.

Aprenda agora mesmo a fazer essa torta versátil e maravilhosa!

Como Fazer Torta de Maçã

Para fazer a torta de maçã, começamos fazendo a farofa à base de margarina, farinha de trigo, açúcar e canela em pó. Em seguida, batemos a massa da torta.

Deixe para cortar as maçãs na hora em que for coloca-las sobre a torta, assim elas não oxidam.

A montagem da torta de maçã é muito simples: a massa vem embaixo, por cima, colocamos as maçãs fatiadas e a farofa.

O próximo passo é levar a torta para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos, esperar ela amornar e servir.

Você nunca comeu nada igual. Faça hoje mesmo e aproveite!

Ingredientes da Receita de Torta de Maçã

Para a Torta de Maçã

  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de margarina sem sal
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento para bolo
  • 1 colher de chá de canela em pó

Para a Farofa Crocante

  • 2 maçãs com casca fatiadas
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • ½ xícara de chá de açúcar refinado
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • canela em pó (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Para fazer a farofa crocante, misture a margarina, o açúcar, a farinha de trigo e a canela em pó, com as mãos, até obter uma farofa. Reserve.
  2. Na batedeira, bata o açúcar e a margarina até virar um creme.
  3. Adicione os ovos e bata bem.
  4. Junte a farinha de trigo e a canela em pó e misture com um fouet.
  5. Acrescente o fermento em pó e misture.
  6. Coloque a massa em uma forma redondo de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  7. Cubra com a maçã fatiada e, por cima, coloque a farofa.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
  9. Retire do forno, espere amornar e sirva.

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