Pão de mel recheado com mousse de chocolate muito fácil de fazer perfeito para vender

Pão De Mel Recheado
Pão de mel recheado com mousse de chocolate muito fácil de fazer perfeito para vender 2

O pão de mel recheado é um doce bem versátil que agrada a grande maioria dos paladares. Você pode fazer o pão de mel para a sobremesa ou até mesmo para ganhar um dinheirinho extra. Não deixe de conferir essa receitinha.

Como fazer pão de mel recheado

Para fazer o pão de mel recheado, vamos começar batendo no liquidificador, o leite condensado, o leite e o mel, em seguida coloque em uma vasilha e misture, a canela em pó, o cravo em pó, o bicarbonato de sódio, a farinha de trigo e o pó royal. Coloque em uma forma untada e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Para finalizar, corte no formato que desejar e recheie.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de pão de mel.

Ingredientes da receita de pão de mel recheado

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 400ml de leite integral
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 3 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de cravo em pó
  • 1 colher sopa de bicarbonato de sódio
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (330g)
  • 1 colher de sopa de pó royal

Recheio de mousse de chocolate

  • 1 lata de leite condensado cozido por aproximadamente 1 hora na panela pressão
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Para a cobertura

  • 500g de chocolate ao leite
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de gordura vegetal hidrogenada

Modo de preparo

  1. Bata em um liquidificador, 1 caixinha de leite condensado, 400ml de leite, 1/2 xícara de chá de mel. Coloque numa vasilha e misture os outros ingredientes peneirados, 3 colheres de sopa de canela em pó, 1 colher de sopa de cravo em pó, 1 colher sopa de bicarbonato de sódio, 3 xícaras de chá de farinha de trigo (330g) e 1 colher de sopa de pó royal.
  2. Transfira para uma forma untada e enfarinhada (25 cm x 35 cm), espalhe a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
  3. Corte no formato que quiser e recheie.

Recheio de Mousse de Chocolate

  1. Misture 1 lata de leite condensado cozido por aproximadamente 1 hora na panela pressão, 1 caixinha de creme de leite sem soro, 4 colheres de sopa de chocolate em pó e leve à geladeira para encorpar por aproximadamente 2h.
  2. Corte os pães de mel em pedaços (porções individuais) e corte-os ao meio. Espalhe o mousse de chocolate generosamente entre as partes, feche e passe também um pouco nas laterais antes de banhar na cobertura.
  3. Para fazer a cobertura derreta em banho-maria 500g de chocolate ao leite, 300g de chocolate meio amargo picado, 1 colher de sopa de gordura vegetal hidrogenada e passe os pães de mel. Coloque-os sobre uma grade para escorrer.

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