A mandioca é uma raiz típica brasileira cuja colheita acontece de março a julho. Também conhecida como aipim ou macaxeira, ela é a base de deliciosos pratos doces e salgados.
Se você também aprecia mandioca, não perca as nossas 10 receitas com mandioca cozida!
1 – Escondidinho de Carne Seca
Escondidinho de carne seca é uma das receitas com mandioca cozida mais populares da culinária brasileira. Ele é feito com duas camadas de purê de mandioca cremoso e recheio de carne seca refogada. Você não pode perder!
2 – Bobó de Frango com Mandioca
Das receitas com mandioca cozida, o bobó de frango com mandioca é que mais combina com um jantar em família. Feito com frango, mandioca, leite, leite, leite de coco e creme de leite, ele fica cremoso e vai te render muitos elogios. Experimente!
3 – Caldo de Mandioca com Bacon
Muito fácil de preparar, o caldo de mandioca com bacon é uma das receitas com mandioca cozida mais simples e que fazem o maior sucesso, principalmente nos dias frios. Confira!
4 – Bolinho de Mandioca Recheado
Esse bolinho de mandioca recheado com carne seca e requeijão cremoso é simplesmente fantástico. Você não pode perder!
5 – Bolinho de Mandioca Assado
O Bolinho de Mandioca Assado é perfeito para quem quer cortar gorduras na alimentação. Com recheio de carne moída, ele fica muito levinho e delicioso. Vale a pena experimentar!
6 – Rabada com Mandioca
Não tem nem o que falar: rabada com mandioca é um prato clássico, delicioso e perfeito para os dias mais frios. Faça hoje mesmo!
7 – Bolinho de Mandioca Recheado com Queijo e Presunto
O bolinho de mandioca recheado com queijo e presunto é uma das receitas com mandioca cozida que mais combinam com um lanche em família. Aproveite!
8 – Bolo de Mandioca Cozida no Liquidificador
Feito com amido de milho, esse bolo de mandioca cozida é muito fofinho e perfeito para um café da tarde cheio de sabor. Não perca!
9 – Bolo de Mandioca com Leite Condensado
O Bolo de Mandioca com Leite Condensado é uma explosão de sabores. Feito com coco, mandioca e leite condensado, ele vai deixar todo mundo de queixo caído. Experimente!
10 – Caldo de Kenga
Mais uma receita com mandioca cozida perfeita para os dias mais frios. Ele leva peito de frango, calabresa, bacon, mandioquinha e, é claro, mandioca. Imagine a delícia. Você não pode perder!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais