Rabada com Mandioca

Hoje em dia, existe o conceito de comfort food, que nada mais é do que aquela comida que conforta, aqueça e abraça quem prova. A rabada com mandioca é um prato que resume bem esse conceito, pois ela é quentinha, saborosa e sacia a fome como nenhum outro prato, deixando quem provou pleno de corpo e alma.

Outra vantagem desse prato é bem óbvia: o preço. O rabo é uma parte da carne bem acessível e, em tempos de crise, é uma alternativa viável, além de deliciosa. A rabada com mandioca que trazemos hoje é do Canal Cozinhando com Sussa Rodrigues. A receita é feita de forma simples, prática e rápida, na panela de pressão e não tem nenhum segredo. Vamos conferir?

Para fazer a rabada com mandioca, vamos precisar de rabo, mandioca, água fervente, azeite, cebola, alho, colorau, tempero baiano, orégano, vinagre, caldo de carne, salsinha picada e sal. O primeiro passo para fazer a rabada com mandioca é lavar bem e limpar o rabo, retirando o excesso de gordura da carne. Em seguida, você vai fritar os pedaços de rabo em uma panela de pressão com um fio de azeite e, quando todos os pedaços estiverem douradinhos, vai misturar todos os temperos e cobrir com água fervente.

O próximo passo é deixar a rabada com mandioca cozinhar na panela de pressão por cerca de 25 minutinhos. Depois desse tempo, recomenda-se esperar a pressão sair naturalmente da panela antes de abri-la e retirar o excesso de gordura formado no cozimento. Por último, basta acrescentar o caldo de carne, a mandioca e levar novamente à pressão por, aproximadamente, 3 minutinhos. Depois disso, é só salpicar a rabada com mandioca com salsinha picada a gosto e servir.

Com certeza, toda a sua família vai adorar a rabada com mandioca e você receberá muitos elogios. Faça hoje mesmo!

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Rabada Com Mandioca, Pronto Para Servir

INGREDIENTES

  • 1kg de rabo picado
  • 800g de mandioca crua descascada
  • 1,5 litro de água fervente (aproximadamente)
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 caldo de carne em pó
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto
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Como fazer Rabada com Mandioca – Modo de Preparo

  1. Lave e limpe o rabo, retirando o excesso de gordura.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto.
  3. Acrescente o rabo e mexa de vez em quando, para dourar cada pedaço por igual.
  4. Quando dourar, acrescente a cebola picada e deixe ela cozinhar até murchar.
  5. Adicione o alho e deixe refogar um pouco, mexendo sempre, para o tempero penetrar na carne.
  6. Acrescente o colorau e o tempero baiano e misture bem.
  7. Junte o orégano, o vinagre e o sal e misture bem.
  8. Cubra o rabo com a água fervente, acerte o sal e tampe a panela.
  9. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo, conte 25 minutos e desligue.
  10. Deixe a pressão sair da panela naturalmente antes de abri-la.
  11. A carne deve estar bem macia, mas, se não estiver, volte para a panela de pressão e deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutinhos. Se necessário, acrescente mais água fervente.
  12. O rabo solta bastante gordura, então, se preferir, ligue o fogo alto e retire o excesso de gordura com uma concha.
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  1. Adicione o caldo de carne e misture bem.
  2. Junte a mandioca e tampe a panela.
  3. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 3 minutinhos.
  4. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  5. Abra a panela e volte ao fogo até o caldo reduzir (aproximadamente 5 minutos).
  6. Para finalizar, salpique salsinha picada a gosto e sirva.
Rabada Com Mandioca

Confira o vídeo da receita de rabada com mandioca no Canal Cozinhando com Sussa Rodrigues:

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