Bobó de Frango com Mandioca

bobó de frango

O Bobó de Frango com Mandioca do Canal Receitinhas com Amor é simplesmente delicioso e muito fácil de preparar. Para você que quer servir um almoço ou um jantar saboroso e substancioso para toda a sua família, a receita de bobó de frango com mandioca é perfeita, pois ela rende bastante e todo mundo vai adorar. Vamos aos ingredientes?
Para fazer o bobó de frango com mandioca, vamos precisar de peito de frango cortado em cubos, mandioca, molho de tomate, leite, leite de coco e creme de leite, além de todos os temperos que você gostar, como cebola, alho, tomate, pimentões, tempero baiano, colorau, caldo de galinha, pimenta calabresa, cheiro verde, sal e, como não poderia deixar de aparecer, o maravilhoso azeite de dendê. Não se preocupe: hoje em dia, a maioria dos supermercados vendem azeite de dendê a um preço acessível e em uma quantidade adequada para usar nesse prato e em outros mais que você fizer.
O modo de preparo do bobó de frango com mandioca é muito simples: em primeiro lugar, você vai cozinhar a mandioca na pressão por 15 minutinhos. Enquanto isso, deixará o peito de frango (picado em cubos) de molho no vinagre, para retirar o cheiro forte do frango. Depois que a mandioca cozinhar, basta escorrer a água e espremer a mandioca até obter um purê. O próximo passo é fritar o peito de frango e adicionar o molho de tomate e todos os temperos que você desejar. Por fim, é só acrescentar o leite, o leite de coco, o creme de leite e a mandioca cozida e espremida e mexer até engrossar. O resultado final é um bobó de frango com mandioca cremoso, saboroso e perfeito para reunir toda a família nos dias mais frios!
Faça hoje mesmo o seu bobó de frango com mandioca e sirva com um arroz branco fresquinho. Com certeza, ninguém vai resistir!

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BobÓ De Frango Com Mandioca, Servido No Prato

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango grande cortado em cubos
  • 800g de mandioca descascada
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão verde picado em cubos
  • ½ pimentão vermelho picado em cubos
  • ½ pimentão amarelo picado em cubos
  • 3 tomates picados em cubos
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • tempero baiano e sal (a gosto)
  • pimenta calabresa e cheiro verde (a gosto)
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Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca coberta com água, na panela de pressão, por 15 minutos, após a panela começar a chiar.
  2. Escorra a água, esprema a mandioca e reserve.
  3. Deixe o peito de frango em cubos de molho no vinagre durante 10 minutos.
  4. Escorra o frango e reserve.
  5. Em uma panela grande, doure o alho no azeite.
  6. Acrescente o peito de frango picado e deixe-o fritar.
  7. Adicione o colorau e a cebola, misture e deixe refogar até a cebola murchar.
  8. Junte o tomate e os pimentões picados e misture.
  9. Acrescente o caldo de galinha, o molho de tomate e o azeite de dendê e mexa bem.
  10. Acerte o sal e misture.
  11. Adicione o leite, o leite de coco e o creme de leite e mexa bem.
  12. Junte o tempero baiano a gosto e misture.
  13. Acrescente a mandioca amassada e misture bem até engrossar.
  14. Para finalizar, salpique cheiro verde picado e a pimenta baiana a gosto e sirva em seguida.

Dica: a mandioca cozida é que vai engrossar o seu bobó de frango, portanto, você pode ir dosando a quantidade de mandioca conforme a consistência desejada!

Se tiver qualquer dúvida quanto ao preparo do bobó de frango, veja o vídeo abaixo:

Ingredientes

  • 1 peito de frango grande cortado em cubos
  • 800 g de mandioca descascada
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco 200ml
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão verde picado em cubos
  • ½ pimentão vermelho picado em cubos
  • ½ pimentão amarelo picado em cubos
  • 3 to mates picados em cubos
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • tempero baiano e sal a gosto
  • pimenta calabresa e cheiro verde a gosto
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Modo de Preparo

  • Cozinhe a mandioca coberta com água, na panela de pressão, por 15 minutos, após a panela começar a chiar.
  • Escorra a água, esprema a mandioca e reserve.
  • Deixe o peito de frango em cubos de molho no vinagre durante 10 minutos.
  • Escorra o frango e reserve.
  • Em uma panela grande, doure o alho no azeite.
  • Acrescente o peito de frango picado e deixe-o fritar.
  • Adicione o colorau e a cebola, misture e deixe refogar até a cebola murchar.
  • Junte o tomate e os pimentões picados e misture.
  • Acrescente o caldo de galinha, o molho de tomate e o azeite de dendê e mexa bem.
  • Acerte o sal e misture.
  • Adicione o leite, o leite de coco e o creme de leite e mexa bem.
  • Junte o tempero baiano a gosto e misture.
  • Acrescente a mandioca amassada e misture bem até engrossar.
  • Para finalizar, salpique cheiro verde picado e a pimenta baiana a gosto e sirva em seguida.

Observações:

a mandioca cozida é que vai engrossar o seu bobó de frango, portanto, você pode ir dosando a quantidade de mandioca conforme a consistência desejada!

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