Bolinho de Mandioca Recheado

bolinho de mandioca recheado

O Bolinho de Mandioca Recheado é um petisco delicioso, fácil de fazer e que toda a sua família vai adorar. Já imaginou, em um dia quente, tomar uma cervejinha gelada, acompanhada de um bolinho de mandioca recheado com carne seca e requeijão cremoso? O melhor de tudo é que essa receita de bolinho de mandioca é muito simples, fácil de preparar e rende bastante.
Para fazer o bolinho de mandioca recheado, basta misturar mandioca cozida e espremida com manteiga e você terá a massa. O recheio do nosso bolinho de mandioca recheado é de carne seca com requeijão cremoso, então, basta cozinhar, dessalgar e desfiar a carne seca, depois refoga-la com alho, cebola, pimenta, sal e cheiro-verde e, por último, misturar o requeijão cremoso. A combinação de mandioca com carne seca é clássica e fica deliciosa, por isso o bolinho de mandioca recheado vai agradar todos os seus familiares e convidados, em todas as ocasiões.
Para empanar e fritar o bolinho de mandioca recheado, temos um segredinho: é a “colinha” de água com amido de milho em que passamos os bolinhos antes de empanar na farinha de rosca. Essa cola vai deixar os bolinhos com acabamento perfeito e a fritura muito mais sequinha. Para finalizar, é só fritar o bolinho de mandioca recheado, aos poucos, em óleo quente, até dourar dos dois lados. O resultado é um bolinho recheado, cremoso e saboroso, que vai agradar a todos!
Faça o bolinho de mandioca recheado para o lanche da sua família, o petisco do final de semana ou até mesmo para a sua refeição. Vai ser um sucesso!

Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos

Bolinho De Mandioca Recheado, Depois De Pronto

INGREDIENTES

Para o Bolinho

  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 50g de manteiga
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 300g de cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 250g de requeijão cremoso (para uso culinário)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • óleo ou azeite de oliva (a gosto)
Publicidade

Para Empanar e Fritar

  • 1 litro de água
  • 50g de amido de milho
  • óleo e farinha de rosca (o quanto baste)

COMO FAZER BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO

Modo de Preparo do Bolinho

  1. Em uma tigela, misture a mandioca e a manteiga.
  2. Amasse bem até obter uma massa homogênea.

Bolinho De Mandioca Recheado

  1. Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo.
  2. Acrescente a carne seca desfiada e deixe refogar um pouco.
  3. Tempere com a pimenta dedo de moça, o sal e a pimenta do reino a gosto e deixe refogar mais um pouco.
  4. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado e o requeijão cremoso.
  5. Abra a massa na palma da mão, recheie com a carne seca e feche, modelando os bolinhos.
Publicidade

Para Empanar e Fritar

  1. Em uma tigela, misture a água e o amido de milho.
  2. Passe os bolinhos nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.
  3. Frite, aos poucos, em óleo quente até os bolinhos dourarem dos dois lados.
  4. Retire do óleo e coloque sobre uma travessa forrada com papel toalha.
  5. Espere amornar e sirva em seguida.

Bolinho De Mandioca Recheado

Receita e fotos de Rosley Barros (Cantinho Gastronômico).

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • 50 g de manteiga
  • 500 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • 300 g de cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 250 g de requeijão cremoso para uso culinário
  • cheiro-verde picado a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • óleo ou azeite de oliva a gosto
  • 1 litro de água
  • 50 g de amido de milho
  • óleo e farinha de rosca o quanto baste
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a mandioca e a manteiga.
  • Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  • Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo.
  • Acrescente a carne seca desfiada e deixe refogar um pouco.
  • Tempere com a pimenta dedo de moça, o sal e a pimenta do reino a gosto e deixe refogar mais um pouco.
  • Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado e o requeijão cremoso.
  • Abra a massa na palma da mão, recheie com a carne seca e feche, modelando os bolinhos.
  • Em uma tigela, misture a água e o amido de milho.
  • Passe os bolinhos nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até os bolinhos dourarem dos dois lados.
  • Retire do óleo e coloque sobre uma travessa forrada com papel toalha.
  • Espere amornar e sirva em seguida.

AVALIE ESSA RECEITA!

Publicidade

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações sobre os visitantes.