Escondidinho de Carne Seca



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RECEITA DE ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

O Escondidinho de Carne Seca é um prato prático, cremoso e delicioso. O diferencial desse escondidinho de carne seca é que o purê de mandioca fica muito, mas muito cremoso, pois acrescentamos creme de leite na preparação. Já o recheio do escondidinho de carne seca é muito prático e simples de fazer: basta refogar a carne seca já dessalgada e cozida com cebola, alho, sal, pimenta e cheiro verde picado a gosto. A montagem do escondidinho de carne seca é bem simples: você fará uma camada de purê de mandioca, seguida da carne seca refogada e coberta com mais uma camada de purê de mandioca. Para finalizar, é só salpicar queijo parmesão ralado a gosto e levar o escondidinho de carne seca ao forno para gratinar. O resultado final é um escondidinho de carne seca muito cremoso e saboroso, que vai agradar toda a sua família. Não perca! Escondidinho de Carne Seca

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Escondidinho de Carne Seca

INGREDIENTES

  • 1kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 500g de carne seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem casca e sementes picados
  • sal e pimenta a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

COMO FAZER ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, esprema a mandioca ainda quente e misture a margarina e o sal.
  2. Acrescente o creme de leite, misture e reserve.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
  4. Acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco.
  5. Adicione os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos.
  6. Acerte o sal, se achar necessário e desligue o fogo.
  7. Salpique o cheiro verde picado a gosto e misture.
  8. Em uma travessa untada com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e cubra com o restante do purê.
  9. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
  10. Sirva em seguida.
Aprenda a dessalgar a carne seca (também conhecida como carne de charque em certas regiões do país) em apenas 10 minutinhos com o vídeo abaixo:
Escondidinho de Carne Seca
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