Você vai aprender a fazer com esta receita maravilhosa, o molho branco, essa deliciosa preparação culinária básica, utilizada em várias receitas. Ideal para massas em geral ou como acompanhamento para diversos pratos, esse molho bastante versátil, também chamado de molho bechamel, teve origem na França e tem sabor suave e coloração clara. Confira a receita que utiliza poucos ingredientes e faça seu magnífico molho branco!
Para fazer o molho branco, vamos iniciar aquecendo leite em fogo médio. Vamos espetar alguns cravos-da-índia, prendendo as folhas de louro em uma cebola e colocá-la no leite. Assim que levantar fervura, vamos reservar e aguardar esfriar. Vamos fazer o roux, uma pasta clássica da culinária francesa, usada para engrossar molhos. Para fazer o roux, vamos misturar em uma panela, manteiga e farinha de trigo e cozinhar, mexendo até que a farinha fique completamente cozida. Então vamos retirar a cebola e as folhas de louro do leite, e acrescentar o leite aos poucos à panela com o roux, mexendo sem parar. Vamos cozinhar em fogo baixo a médio, mexendo sem parar, por cerca de 20 minutos. Finalmente vamos temperar com sal e noz-moscada. Então você já pode servir seu gostoso molho branco e utilizá-lo em diversas receitas, pois é sensacional!
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