Receita de molho branco para macarrão lasanha panqueca e outras massas de restaurante

Essa receitinha de molho branco é muito utilizando em restaurantes, fica uma delícia e o preparo é bem simples

Molho Branco
molho branco

Você vai aprender a fazer com esta receita maravilhosa, o molho branco, essa deliciosa preparação culinária básica, utilizada em várias receitas. Ideal para massas em geral ou como acompanhamento para diversos pratos, esse molho bastante versátil, também chamado de molho bechamel, teve origem na França e tem sabor suave e coloração clara. Confira a receita que utiliza poucos ingredientes e faça seu magnífico molho branco!

Como fazer molho branco

Para fazer o molho branco, vamos iniciar aquecendo leite em fogo médio. Vamos espetar alguns cravos-da-índia, prendendo as folhas de louro em uma cebola e colocá-la no leite. Assim que levantar fervura, vamos reservar e aguardar esfriar. Vamos fazer o roux, uma pasta clássica da culinária francesa, usada para engrossar molhos. Para fazer o roux, vamos misturar em uma panela, manteiga e farinha de trigo e cozinhar, mexendo até que a farinha fique completamente cozida. Então vamos retirar a cebola e as folhas de louro do leite, e acrescentar o leite aos poucos à panela com o roux, mexendo sem parar. Vamos cozinhar em fogo baixo a médio, mexendo sem parar, por cerca de 20 minutos. Finalmente vamos temperar com sal e noz-moscada. Então você já pode servir seu gostoso molho branco e utilizá-lo em diversas receitas, pois é sensacional!

Ingredientes da receita de molho branco

  • 50g de manteiga
  • 1 cebola média
  • 1 litro de leite integral
  • 7 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cravos-da-índia
  • sal e noz-moscada (a gosto)
  • 4 folhas de louro

Modo de preparo

  1. Pegue a cebola, descasque-a e prenda em volta dela as folhas de louro, utilizando os cravos-da-índia como espetos. O nome dessa cebola é piqué.
  2. Aqueça o leite em uma panela juntamente com a cebola piqué.
  3. Assim que levantar fervura, apague o fogo e aguarde esfriar.
  4. Pegue outra panela e prepare o roux: misture a manteiga e a farinha de trigo e cozinhe-os até sentir um cheiro de pipoca, esse cheiro mostra que a farinha terminou de cozinhar.
  5. Assim que isso acontecer, retire a cebola piqué do leite, e acrescente o leite aos poucos à panela com o roux, mexendo sem parar.
  6. Você deve mexer por cerca de 20 minutos, com fogo entre baixo e médio.
  7. Para saber se o molho está pronto, passe as costas de uma colher no molho e em seguida passe o dedo no meio da colher, se a parte de cima suja de molho não descer, então está pronto.
  8. Utilize sal e noz-moscada a gosto para temperar o molho.
  9. Pronto, seu delicioso molho branco já pode ser utilizado no prato de sua escolha ou, se desejar, pode congelar!
  10. Utilize seu incrível molho branco em suas receitas, ele é maravilhoso!

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