Banoffee pie ou torta banoffe uma torta de banana que é um sucesso e muito gostosa

A torta banoffe é sensacional, muito saborosa e com certeza deixará todos com água na boca

Banoffee
banoffee

A receita de banoffee, banoffee pie ou torta banoffee, como também é chamada, tem uma combinação perfeita de ingredientes que a tornam dos deuses! Essa tradicional sobremesa inglesa, une biscoito, doce de leite, banana e chantilly, tudo finalizado com um toque de canela ou chocolate em pó. Confira a receita e não deixe de fazer a deliciosa banoffee, que todos vão adorar!

Como fazer banoffee

Para a banoffee, utilizaremos: biscoito maisena e manteiga para a massa base. Já para o recheio precisaremos de bananas, suco de limão, chantilly batido e leite condensado cozido na pressão por 30 minutos. Vamos assar a massa no forno por cerca de 7 a 10 minutos. Depois, vamos rechear com bananas, doce de leite, chantilly polvilhando por último com canela em pó ou cacau em pó. Vamos levar para gelar por cerca de 1 hora. Sua irresistível banoffee já pode ser apreciada, aproveite!

Ingredientes da receita de banoffee

Para a torta

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 1 e ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente

Para o recheio

  • 400g de chantilly batido
  • suco de ½ limão
  • 5 bananas nanicas
  • canela em pó ou cacau em pó (para polvilhar)
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Da torta

  1. Adicione os biscoitos no processador ou liquidificador, batendo bem até obter uma farofa fina.
  2. Em um recipiente, misture utilizando as pontas dos dedos, a farofa de biscoitos e a manteiga, até formar uma massinha homogênea.
  3. Utilize essa massa para forrar o fundo e laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de fundo removível.
  4. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 180°C por mais ou menos 7-10 minutos.
  5. Tire do forno, aguarde esfriar e reserve.

Do recheio

  1. Pegue uma tigela e adicione as bananas, cortando-as em rodelas e regando com o suco de limão para não escurecer.
  2. Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão sem o rótulo e cozinhe por 30 minutos.
  3. Tire a lata e aguarde esfriar para utilizar.

Da montagem

  1. Sobre a base da massa já fria, espalhe o doce de leite condensado
  2. Adicione as rodelas de banana, cubra com o chantilly batido, polvilhando canela em pó ou cacau em pó a gosto.
  3. Coloque na geladeira por mais ou menos 1 hora, depois desenforme.
  4. Pronto, você já pode servir e deliciar-se com sua maravilhosa banoffee!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Arroz doce cremoso sobremesa simples e rápida de fazer sua família vai adorar
Pudim de leite da vovó receita tradicional fácil de preparar e deliciosa
Pudim de abacaxi com pedaços da fruta sem ovos e sem forno fácil e delicioso
Pizza de sardinha com uma massa prática de fazer e fofinha receita igual da vovó
Pavê de limão com bolacha maisena na travessa fica delicioso e fácil de fazer