Fermento de pão caseiro utilizando apenas 2 ingredientes

Essa receita de fermento de pão caseiro é feita com apenas 2 ingredientes e deixará seu pão ainda mais gostoso

Fermento De Pão Caseiro
Fermento de pão caseiro

Que tal um pão caseiro maravilhoso saindo quentinho do forno? É delicioso, não é mesmo? Melhor ainda se for feito com o fermento de pão caseiro, ou levain, que é cultivado há milênios. Com sabor azedinho incomparável, o pão feito com este fermento, gera maior sensação de saciedade, além de vários outros benefícios! Confira o passo a passo e faça o fermento de pão caseiro que deixará seus pães ainda mais saborosos!

Como fazer fermento de pão caseiro

Vamos utilizar para a receita de fermento de pão caseiro, apenas água e farinha de trigo. Para o preparo  do fermento caseiro, vamos adicionar em um recipiente, a mesma quantidade de farinha e água e misturar por alguns minutos até ficar levemente aerado. Em seguida, vamos cobrir com um pano de prato e reservar em local fresco e arejado por 24h. No dia seguinte, vamos repetir o processo, acrescentando as mesmas quantidades de farinha e água e misturando. Vamos repetir esse processo diariamente. Algumas pequenas bolhas deverão surgir na mistura a partir do quarto dia. Isso significa que está dando certo! O fermento estará pronto para uso a partir do quinto dia. Existe a opção de guardá-lo por cerca de 1 semana na geladeira. Se optar por guardar, antes de utilizá-lo, alimente-o novamente no dia anterior. Os pães que você fará utilizando esse fermento de pão caseiro, certamente ficarão deliciosos!

Ingredientes da receita de fermento de pão caseiro

  • 150g de farinha de trigo de boa qualidade
  • 150g de água filtrada ou mineral (não pode ter cloro)

Modo de preparo

  1. Adicione em um recipiente 30g de água (ou 2 colheres de sopa) e 30g de farinha de trigo (ou 4 colheres rasas de sopa), misturando por alguns minutos até que a mistura fique levemente aerada.
  2. Utilize um guardanapo limpo para cobrir e reserve em local  arejado e fresco por 24 horas.
  3. Adicione, no dia seguinte, mais 30 g de água e 30 g de farinha de trigo. Misture e reserve.
  4. Vá repetindo esse processo por mais 3 dias.
  5. Observe se a mistura está formando pequenas bolhas. Caso esteja, seu fermento está pronto para uso.
  6. Você pode continuar alimentando-o por mais alguns dias ou reservar na geladeira.
  7. Seu fermento pode permanecer na geladeira por cerca de 1 semana. Se for guardar, antes de utilizá-lo, você deve alimentar novamente com água e farinha no dia anterior ao uso.
  8. Pronto, com seu fermento de pão caseiro, você poderá fazer pães de fermentação natural maravilhosos!

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