Bolinho de limão com cobertura feito de maneira bem simples e fica com um sabor incrível

Esse Bolinho de limão é bem simples de fazer e com certeza irá conquistar todo mundo

Bolinho De Limão
bolinho de limão

Você prepara o bolinho de limão de forma rápida, simples, fácil e econômica e o resultado é um bolinho que mescla a refrescância e o azedinho do limão com a doçura da cobertura incrível de leite condensado. Esse bolinho, que tem a textura super macia, vai deixar todos com água na boca. Confira a receita, faça essa gostosura de bolinho de limão e receba os elogios!

Como fazer bolinho de limão

Para o bolinho de limão, primeiramente vamos bater todos os ingredientes da massa na batedeira, com exceção da farinha, o fermento e as raspas de limão, que serão acrescentados por último. Vamos assar o bolinho em forno médio, por 20 a 25 minutos, em seguida desenformar e cobrir com a cobertura. Então você já pode deliciar-se com o magnífico bolinho de limão, bom apetite!

Ingredientes da receita de bolinho de limão

Para o bolinho

  • 2 ovos inteiros
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • ½ lata de leite condensado
  • raspas de limão (para decorar)
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Em um recipiente misture o leite condensado com o suco de limão, mexendo com um fouet e reserve.

Do bolinho

  1. Adicione na batedeira: os ovos, o açúcar, o iogurte, o óleo e o suco de limão e bata por 2 minutos até formar um creme homogêneo.
  2. Junte a farinha aos poucos, batendo a cada adição até incorporar.
  3. Acrescente o fermento e as raspas de limão, misturando levemente.
  4. Coloque a massa em uma forma para cupcakes ou forminhas de empadas, forradas com forminhas de papel plissado.
  5. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos.
  6. Tire do forno e aguarde esfriar, depois retire os bolinhos da forma, coloque a cobertura e decore com as raspas de limão.
  7. Pronto, seu maravilhoso bolinho de limão já pode ser servido, aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Banoffee pie ou torta banoffe uma torta de banana que é um sucesso e muito gostosa
Arroz doce cremoso sobremesa simples e rápida de fazer sua família vai adorar
Pudim de leite da vovó receita tradicional fácil de preparar e deliciosa
Pudim de abacaxi com pedaços da fruta sem ovos e sem forno fácil e delicioso
Pizza de sardinha com uma massa prática de fazer e fofinha receita igual da vovó