O pudim de leite ninho é uma sobremesa clássica da confeitaria e já virou uma paixão nacional. Nesta receita do Canal Rodrigo Zilio vamos aprender a fazer o mais delicioso pudim de leite ninho, que com certeza irá encantar o paladar de todos. Siga o passo a passo e faz essa delícia!
Como fazer pudim de leite ninho
Para fazer pudim de leite ninho iremos utilizar creme de leite, leite condensado, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite ninho e leite de coco. Para preparar o pudim de chocolate vamos precisar de gelatina incolor dissolvida conforma as instruções, cacau em pó, leite condensado e leite. Para dar sequência no preparo do pudim iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto do preparo dos dois cremes quanto da montagem na forma de plástico de furo central levemente untada com óleo. Vamos levar o pudim de leite ninho para gelar por 3 horas na geladeira, ou no freezer por 90 minutos, retirar, desenformar e se deliciar com esse lindo pudim de leite ninho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho
Para o pudim de leite ninho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 8 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara(chá) de leite ninho
- 1 vidro de leite de coco
Para o pudim de chocolate
- 1 ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 8 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 xícara(chá) de cacau em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 450 ml de leite
Modo de preparo
Do pudim de leite ninho
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Coloque no liquidificador, o leite de coco, o leite ninho, o leite condensado, o creme de leite e bata muito bem por cerca de 3 minutos para ficar homogêneo.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para agregar os ingredientes.
- Transfira mistura para uma forma de plástico (21 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo e leve para gelar por cerca de 2-3 horas.
Do pudim de chocolate
- Hidrate na água a gelatina incolor e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado e o cacau em pó. Bata muito bem por cerca de 2-3 minutos para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Retire o pudim de leite ninho da geladeira, e com o auxílio de uma faquinha solte as laterais e a parte central e afaste delicadamente com uma colher para retirar o ar.
- Despeje o pudim de chocolate por cima, e passe a faquinha em toda lateral e no centro também, para que o pudim de leite ninho “suba”.
- Esse processo fará com que o pudim de chocolate envolva todo o pudim de leite ninho.
- Leve para gelar na geladeira por 3 horas ou no freezer por 90 minutos.
- Retire da geladeira ou do freezer, desenforme e sirva essa delícia de pudim de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais