Bolo formigueiro com uma cobertura de chocolate que deixa todo mundo com água na boca

Confira agora mesmo como fazer um bolo formigueiro incrivelmente gostoso em poucos passos e você irá se surpreender com o resultado magnífico!

Bolo Formigueiro
Bolo formigueiro

O bolo formigueiro é uma clássica sobremesa da confeitaria que faz sucesso em qualquer ocasião. Com sua textura macia, sabor inconfundível, este bolo conquista paladares de todas as idades. Siga essa versão de bolo formigueiro do Canal Gordices da Teka e apaixone-se é divino!

Como fazer bolo formigueiro 

Para fazer bolo formigueiro iremos precisar de claras em neve, gemas, fermento em pó, manteiga, farinha de trigo, açúcar, leite, granulado de chocolate e coco ralado. Vamos bater os ingredientes da massa do bolo de formigueiro na batedeira, seguindo a sequência de adição e iremos adicionar por último, o coco ralado, o granulado de chocolate, o fermento, as claras em neve e misturar delicadamente com uma colher. Em seguida vamos transferir para uma forma retangular untada e enfarinhada e levar o bolo formigueiro para assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, cobrir com a cobertura de brigadeiro preparada conforme as orientações, e servir em seguida o mais gostoso bolo formigueiro do planeta!

Ingredientes da receita de bolo formigueiro 

Para o bolo 

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 5 colheres(sopa) de manteiga 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de granulado de chocolate 
  • ½ xícara(chá) de coco ralado 

Para o brigadeiro 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque as claras numa tigela e bata em ponto de neve. Reserve. 
  2. Coloque na batedeira, as gemas, a manteiga, o açúcar e bata bem por 3 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado. 
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição. 
  4. Adicione o granulado de chocolate, o coco ralado, o fermento em pó e misture delicadamente apenas para agregar.
  5. Adicione as claras em neve, e mexa levemente, com movimentos de baixo para cima para aerar muito bem a massa.  
  6. Transfira essa mistura para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar, mas não desenforme. 

Do brigadeiro 

  1. Coloque numa panela, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga. 
  2. Misture bem para incorporar, e leve ao fogo médio mexendo sem parar, até engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Cubra o bolo com esse brigadeiro e espalhe bem para ficar uniforme. 
  4. E agora se delicie com esse espetáculo de bolo formigueiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Escondidinho de carne de sol fica super saboroso e é bem prático de preparar
Iogurte caseiro muito simples de fazer e você nem imagina como fica gostoso
Sabão de coco caseiro ótimo para deixar suas roupas lavadas muito mais cheirosas
Misturinha caseira para deixar seu piso brilhando gastando bem pouco