Escondidinho de carne de sol fica super saboroso e é bem prático de preparar

Aprenda a preparar esse delicioso escondidinho de carne de sol e surpreenda-se com a riqueza de sabores desse clássico nordestino. É totalmente irresistível!

Escondidinho De Carne De Sol
Escondidinho de carne de sol

O escondidinho de carne de sol é um prato tipicamente brasileiro. Se você deseja surpreender seus convidados com um prato que celebra a riqueza da carne de sol e a cremosidade do purê de mandioca siga a receita do Canal Joi cozinha prática e você vai amar o resultado maravilhoso!

Como fazer escondidinho de carne de sol

Para fazer escondidinho de carne de sol iremos precisar de leite, carne de sol, sal, manteiga, noz moscada, mandioca e cebola. Vamos inicialmente “dessalgar” a carne de sol seguindo corretamente as orientações. Em seguida iremos refogar a carne do escondidinho de carne de sol na manteiga com a cebola, e transferir para um refratário. Na sequência do preparo do escondidinho de carne de sol vamos cobrir a carne de sol com o purê de mandioca preparado conforme o passo a passo, polvilhar com mussarela ralada e levar o escondidinho de carne de sol para gratinar por aproximadamente 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear cada porção suculenta desse escondidinho de carne de sol!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne de sol 

  • 1 litro de leite (aproximadamente) 
  • Mussarela ralada a gosto para polvilhar
  • 400 gramas de carne de sol picada em cubos
  • Sal, manteiga e noz moscada a gosto 
  • 1 kg de mandioca 
  • 2 cebolas fatiadas em rodelas

Modo de preparo 

  1. Coloque a carne de sol numa panela em fogo médio, com água quase fervente, e deixe ferver para “dessalgar” até espumar.
  2. Retire do fogo, escorra a água, e repita o processo. 
  3. Prove a carne, se ainda estiver muito salgada faça o processo de “dessalgar” novamente
  4. No processador, coloque a carne dessalgada e triture muito bem. Coloque numa panela com manteiga, leve ao fogo médio e deixe refogar até ficar levemente dourada.
  5. Na mesma panela, afaste um pouco a carne, coloque óleo e frite a cebola. Misture a cebola frita com a carne refogada para incorporar.
  6. Transfira para um refratário (30 cm x 20 cm) espalhe bem e reserve. 
  7. Adicione a mandioca no processador, triture bem, acrescente o leite e processe um pouco mais até obter um purê cremoso.
  8. Coloque numa panela, acrescente o sal, e a noz moscada ralada. Leve ao fogo médio, deixe ferver e obter a consistência desejada. 
  9. Se preferir um purê mais líquido adicione mais leite.
  10. Despeje o purê sobre a carne de sol no refratário, espalhe bem, e polvilhe mussarela ralada.
  11. Gratine em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos ou até dourar a superfície. 
  12. Retire do forno e se delicie com essa maravilha de escondidinho de carne de sol!

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