Os sequilhos de leite ninho com chocolate que o Canal Dika da Naka nos trouxe têm uma textura única, o sabor marcante do leite ninho, e um toque de chocolate que eleva o nível dessas maravilhas. Confira o passo a passo e desfrute desses sequilhos de leite ninho com chocolate!
Como fazer sequilhos de leite ninho com chocolate
Para fazer sequilhos de leite ninho com chocolate iremos utilizar manteiga, leite condensado e maisena. Iremos misturar bem os ingredientes da massa base do sequilho de leite ninho com chocolate até obter uma massa lisa e úmida. Em seguida vamos dividir em 2 partes, adicionar o leite ninho numa delas, e o chocolate 50% na outra, obtendo assim 2 massas. Para dar continuidade no preparo dos sequilhos de leite ninho com chocolate, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo da modelagem para que o resultado seja perfeito. Após isso, iremos dispor os sequilhos de leite ninho com chocolate, numa assadeira, pressionar cada um deles levemente com um garfo, e levar para assar por cerca de 15-20 minutos. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e servir essas delícias de sequilhos de leite ninho com chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sequilhos de leite ninho com chocolate
- 4 colheres(sopa) de manteiga
- ¼ xícara(chá) de leite ninho
- ½ xícara(chá) de leite condensado
- ¼ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 2 xícaras(chá) de maisena
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha, o leite condensado, a maisena, a manteiga, misture bem com as mãos, amassando bem com as mãos até obter uma massa lisa e úmida.
- Divida em 2 partes, numa delas acrescente o leite ninho e misture bem. Na outra metade coloque o chocolate 50% cacau e misture para incorporar.
- Modele delicadamente, com a massa branca um rolinho comprido. Faça o mesmo com a massa de chocolate e coloque ao lado do rolinho da massa branca.
- Corte os sequilhos, no tamanho que preferir, coloque numa assadeira (não precisa estar untada) e pressione cada sequilho, levemente com um garfo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos ou até ficar levemente dourado na base.
- Retire do forno, deixe esfriar totalmente, e só desenforme quando estiver frios, para que não se quebrem.
- E agora se delicie com esse espetáculo de sequilho de leite ninho com chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais