Para você que ama culinária italiana, com certeza o nhoque de batata é uma das receitas mais saborosas. Por ser leve e versátil, ele é bem servido acompanhado de praticamente qualquer molho e fica muito saboroso. Vamos te ensinar hoje uma receita do Canal Cebola e Salsa que com certeza vai te impressionar!
Como fazer nhoque de batata
Para fazer esse nhoque de batata, precisaremos de ingredientes que são fáceis de conseguir no mercado ou que você talvez já tenha em casa, como batata asterix, sal, manteiga, farinha de trigo, ovo, água, e azeite. Preparar esse nhoque de batata é simples! Primeiro, amassamos as batatas cozidas e deixamos esfriar. Juntamos gema, sal, manteiga e farinha e misturamos bem. Modelamos tubinhos em uma bancada enfarinhada, cortamos almofadinhas e cozinhamos em água fervente com sal e azeite até que boiem. Retiramos, reservamos e servimos essa delícia de nhoque de batata com o molho da sua preferência!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de nhoque de batata
- 500 g de batata asterix cozida
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de manteiga (ou margarina)
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 gema de ovo
- 3 litros de água fervente
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Com cuidado, esprema as batatas asterix cozidas ainda quentes em uma tigela.
- Reserve as batatas para que esfriem por completo, chegando à temperatura ambiente.
- Coloque a gema de ovo, metade do sal, a manteiga e a farinha de trigo.
- Misture bem até que a massa fique homogênea e lisa, mesmo que levemente pegajosa.
- Em uma panela com a água fervente, coloque o restante do sal e o azeite.
- Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra porções da massa em rolinhos.
- Corte os rolinhos em almofadinhas e coloque para cozinhar na água fervente.
- Assim que os nhoques boiarem, retire e coloque em uma travessa.
- Agora é só saborear essa delícia de nhoque de batata com o molho da sua preferência!
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