Pavê de chocolate uma sobremesa cremosa e super chocolatuda para você fazer no final de semana

Confira essa receita de pavê de chocolate, uma verdadeira delícia em camadas para saborear em qualquer ocasião!

Pavê De Chocolate
Pavê de chocolate

O pavê de chocolate é uma sobremesa deliciosa muito apreciada principalmente pelos amantes de chocolate. É muito fácil de fazer, e é a escolha perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Siga essa versão de pavê de chocolate, do Canal Nandu Andrade e faça, porque é divina!

Como fazer pavê de chocolate 

Para fazer pavê de chocolate vamos utilizar maisena, leite condensado, chocolate 50% cacau, leite e creme de leite. Vamos misturar os ingredientes do creme branco do pavê de chocolate e levar ao fogo até engrossar e ficar homogêneo. Em seguida iremos dividir em 2 partes, e numa delas preparar o creme de chocolate seguindo o passo a passo. Para a montagem do pavê de chocolate num refratário, vamos intercalar camadas de creme de chocolate, biscoito maisena umedecido no leite e creme branco, seguindo a sequência do preparo. Vamos finalizar o pavê de chocolate polvilhando chocolate 50% cacau e decorando com barrinhas de chocolate, levar para gelar até o dia seguinte, retirar da geladeira e servir essa maravilha de pavê de chocolate!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate 

  • 6 colheres (sopa) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos 
  • 300 gramas de biscoito maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 litro de leite
  • Chocolate 50% cacau a gosto para polvilhar
  • Barrinhas de chocolate a gosto para decorar 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo 

  1. Coloque o leite, a maisena e mexa bem até dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o leite condensado e o creme de leite, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Divida o creme em 2 metades iguais e coloque em 2 tigelas, cubra uma delas com plástico filme em contato com o creme e reserve. Esse será o creme branco.
  4. Misture numa vasilha um pouco do creme da outra tigela, com o chocolate 50% e mexa bem para agregar.
  5. Despeje na tigela com o restante do creme e misture um pouco mais para incorporar e formar o creme de chocolate. 
  6. Coloque metade do creme de chocolate numa travessa, cubra com uma camada de biscoito maisena umedecido no leite e o restante do creme de chocolate. 
  7. Disponha mais uma camada de biscoito umedecido e cubra uma camada creme branco. 
  8. Repita essas camadas até terminarem os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme branco.
  9. Polvilhe com chocolate 50% cacau e decore com barrinhas de chocolate a gosto e leve para geladeira até o dia seguinte.
  10. Sirva bem gelado esse delicioso pavê de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Dica para espantar formiga e deixar sua casa livre delas o dia todo
Coxão duro na panela muito suculenta e macia perfeita para qualquer dia da semana
Bolo vulcão de maracujá um sabor de bolo diferente que você vai querer fazer sempre
Fiz uma pizza de frigideira rapidinho sem ter trabalho nenhum e ficou uma delícia