O pão de queijo é um ícone da culinária brasileira, amado por pessoas de todas as idades. Se você está procurando uma receita autêntica e fácil de fazer, siga essa versão do Canal culinária em casa e você irá preparar o pão de queijo mais crocante por fora e macio por dentro da vida!
Como fazer pão de queijo
Para fazer pão de queijo iremos utilizar óleo, polvilho azedo, sal, ovos, queijo meia cura, água e leite. Primeiramente iremos misturar numa panela em fogo médio, os ingredientes da massa do pão de queijo, deixar até ferver, exceto o polvilho azedo, os ovos e o queijo meia cura que serão adicionados seguindo a sequência do passo a passo do preparo. Em seguida com as mãos untadas levemente com óleo iremos modelar bolinhas com a massa obtida, dispor numa assadeira, e assar o pão de queijo por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do fogo, e saborear bem quentinho essa delícia de pão de queijo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 125 ml de óleo
- ½ kg de polvilho azedo
- 1 colher(sopa) de sal
- 4 ovos
- 250 gramas de queijo meia cura ralado
- 250 ml de água
- 250 ml de leite
Modo de preparo
- Coloque numa panela em fogo médio, o leite, o óleo, a água, o sal e deixe até ferver. Ponha o polvilho numa travessa e despeje a mistura de leite fervente por cima.
- Misture bem para “escaldar” totalmente o polvilho e ficar bem úmido. Acrescente o queijo meia cura ralado e misture até que esteja incorporado à massa.
- Deixe essa mistura esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição até homogeneizar.
- O ponto correto é de uma massa lisa, porém deve ficar pegajosa, mas não muito líquida.
- Unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Faça o mesmo com o restante da massa.
- Coloque as bolinhas numa assadeira, e deixe um espaço entre elas pois irão crescer quando assar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados.
- Retire do forno e agora é só saborear esse pão de queijo dos deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Frango gratinado com creme de milho um perfeito almoço de domingo para você e sua família
Bolo formigueiro com uma cobertura de chocolate que deixa todo mundo com água na boca
Escondidinho de carne de sol fica super saboroso e é bem prático de preparar
Iogurte caseiro muito simples de fazer e você nem imagina como fica gostoso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais