Pão de queijo mineiro tradicional crocante por fora e macio por dentro

Vamos te ensinar nessa receita de pão de queijo a fazer uma verdadeira delícia cremosa e crocante em cada mordida! É sem dúvida totalmente viciante!

Pão De Queijo
Pão de queijo

O pão de queijo é um ícone da culinária brasileira, amado por pessoas de todas as idades. Se você está procurando uma receita autêntica e fácil de fazer, siga essa versão do Canal culinária em casa e você irá preparar o pão de queijo mais crocante por fora e macio por dentro da vida!

Como fazer pão de queijo 

Para fazer pão de queijo iremos utilizar óleo, polvilho azedo, sal, ovos, queijo meia cura, água e leite. Primeiramente iremos misturar numa panela em fogo médio, os ingredientes da massa do pão de queijo, deixar até ferver, exceto o polvilho azedo, os ovos e o queijo meia cura que serão adicionados seguindo a sequência do passo a passo do preparo. Em seguida com as mãos untadas levemente com óleo iremos modelar bolinhas com a massa obtida, dispor numa assadeira, e assar o pão de queijo por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do fogo, e saborear bem quentinho essa delícia de pão de queijo!

Ingredientes da receita de pão de queijo 

  • 125 ml de óleo
  • ½ kg de polvilho azedo 
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 4 ovos 
  • 250 gramas de queijo meia cura ralado
  • 250 ml de água 
  • 250 ml de leite

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela em fogo médio, o leite, o óleo, a água, o sal e deixe até ferver. Ponha o polvilho numa travessa e despeje a mistura de leite fervente por cima.
  2. Misture bem para “escaldar” totalmente o polvilho e ficar bem úmido. Acrescente o queijo meia cura ralado e misture até que esteja incorporado à massa.
  3. Deixe essa mistura esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição até homogeneizar.
  4. O ponto correto é de uma massa lisa, porém deve ficar pegajosa, mas não muito líquida.
  5. Unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Faça o mesmo com o restante da massa. 
  6. Coloque as bolinhas numa assadeira, e deixe um espaço entre elas pois irão crescer quando assar. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados. 
  8. Retire do forno e agora é só saborear esse pão de queijo dos deuses!

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