Polenta frita de boteco restaurante ou lanchonete fácil e com poucos ingredientes

Polenta frita de lanchonete para fazer na sua casa!

Polenta
Deliciosa polenta frita de lanchonete

Polenta frita cai muito bem como petisco, é uma ótima opção para acompanhar aquele chopp geladinho, fica bem crocante por fora e macia por dentro, com um sabor incrível, não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia, com certeza você não irá se arrepender.

Como fazer polenta frita

Primeiro vamos dissolver o fubá em um pouco de água pra não empelotar. Depois misturar com os temperos, e mais água. Leve ao fogo e mexa até engrossar e em seguida coloque em uma assadeira untada, aguarde esfriar e leve para a geladeira por 4 horas no mínimo. Para finalizar, desenforme, corte em tiras e passe no fubá para empanar, frite em óleo quente até dourar. Pareceu confuso? Leia o passo a passo detalhado logo abaixo. É bem mais fácil do que parece.

Ingredientes da Receita de Polenta Frita

  • 2 caldos Knorr de galinha ou de carne
  • 3 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 L de água
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal (o quanto achar necessário)
  • fubá
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma vasilha dissolva 3 xícaras (chá) de fubá pré-cozido em ½ litro de água. Mexa bem para não empelotar quando levarmos ao fogo.
  2. Aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e frite 1 dente de alho picado até que fique amarelinho. Cuidado para não queimar.
  3. Adicione ½ litro de água, os caldos e misture bem. Em seguida acrescente o fubá dissolvido.
  4. Prove e corrija o sal.
  5. Mexa sem parar até que engrosse. O ponto certo é quando fica bem firme, soltando completamente do fundo da panela.
  6. Coloque em uma assadeira untada com óleo, aguarde esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  7. Desenforme, corte em tiras e passe no fubá para empanar. Não é preciso molhar nem nada.
  8. Para finalizar, leve para fritar em óleo quente até dourar.
  9. Prontinho, agora é só tirar do óleo, colocar em um recipiente com guardanapo para deixar bem sequinho e saborear essa polenta frita deliciosa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Massa de pizza de pizzaria com ingredientes simples e que rende 5 pizzas grandes
Caldo de feijão mineiro com linguiça e bacon fácil de fazer perfeito para comer no frio
Yakissoba caseiro muito fácil e que fica igualzinho o do restaurante chinês
Creme chinês uma sobremesa prática de gelatina com frutas que é muito fácil de ser feita
Cocada de coco fresco igual vendidas em barracas receita que aprendi com a baiana