Creme chinês uma sobremesa prática de gelatina com frutas que é muito fácil de ser feita

Creme Chinês
Creme chinês servido em tacinhas

O creme chinês é uma sobremesa com 3 camadas: creme, gelatina e merengue. O modo de preparo é muito diferente, mas o resultado é sensacional.

Aprenda agora mesmo de maneira detalhada como fazer essa sobremesa maravilhosa e surpreenda a todos.

Como fazer creme chinês

Para fazer o creme chinês, primeiro vamos fazer um creme branco com leite condensado, amido de milho, leite e gemas.

Em seguida, vamos preparar uma gelatina com 1 copo de água quente e 1 copo de água fria e vamos reservar.

Por último, vamos fazer um merengue com claras e açúcar e vamos misturar à gelatina.

Esse merengue será misturado à gelatina, colocado sobre o creme branco e levado para gelar.

Depois que o creme chinês gelar, a gelatina irá se desprender do merengue e ficará um creme de 3 camadas, lindo e delicioso.

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse creme chinês delicioso.

Ingredientes da receita de creme chinês

  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 ovos (separe as claras e as gemas)
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 2 copos (requeijão) de água
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gelatina do sabor de sua preferência
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Misture em uma panela 1 caixa de leite condensado, 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 copo (requeijão) de leite e 3 gemas.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
  3. Transfira o creme para uma travessa média ou coloque-o em tacinhas e aguarde esfriar.
  4. Ferva em outra panela 1 copo (requeijão) de água e acrescente 1 gelatina do sabor de sua preferência.
  5. Adicione 1 copo (requeijão) de água fria e misture. Reserve.
  6. Coloque na batedeira 3 claras e bata até obter o ponto de suspiro.
  7. Acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar, aos poucos, enquanto bate.
  8. Acrescente a gelatina preparada nos passos 4 e 5 e misture bem.
  9. Coloque sobre o creme que está na travessa ou nas tacinhas e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  10. A gelatina irá se desprender do último creme e o resultado final é um creme chinês com 3 camadas delicioso!

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