Bolo pão de mel feito no liquidificador e recheado com doce de leite cremoso

Bolo pão de mel todo feito no liquidificador, fácil e delicioso.

Bolo Pão De Mel
Bolo pão de mel

Como resolvi fazer o bolo pão de mel: Ontem no estacionamento do mercado fui abordado por um produtor de mel que me ofereceu 1 litro de mel puro por apenas 15 reais e ainda aceitava cartão de crédito! Claro que a primeira coisa que eu pensei foi em fazer pão de mel, mas como não encontrei forminhas, resolvi inovar e fazer um delicioso bolo pão de mel.

O bolo de pão de mel tem uma massa com sabor de pão de mel e um recheio cremoso de doce de leite, prático de ser feito e extremamente saboroso.

Como fazer bolo pão de mel

Vamos começar nosso bolo pão de mel preparando a massa, para isso vamos bater todos os ingredientes da massa em um liquidificador, deixe o fermento para adicionar por último, em seguida, transfira a massa pra uma assadeira untada e polvilhada e leve para assar por 40 minutos. O próximo passo é preparar a cobertura, para isso vamos misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexendo sem parar até ferver e engrossar. Para finalizar corte o bolo em quantas camadas desejar e recheie com o doce de leite, espalhe a cobertura por cima e nas laterais.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo pão de mel delicioso.

Ingredientes da receita de bolo pão de mel

Para a Massa

  • 4 ovos médios
  • 2 copos (requeijão) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de mel
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de cravo em pó (opcional)
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Para o Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozido por 25 minutos na panela de pressão (doce de leite)

Para a Cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo da Massa

  1. Bata em um liquidificador, 4 ovos médios, 2 copos (requeijão) de açúcar mascavo, 2 colheres (sopa) de margarina, 3 copos (requeijão) de farinha de trigo, 1 copo (requeijão) de achocolatado em pó, 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite, 2 colheres (sopa) bem cheias de mel, 2 colheres (sopa) de canela em pó, 1 colher (sopa) de cravo em pó (opcional), bata e em seguida adicione 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
  2. Transfira a massa para uma assadeira grande, untada e polvilhada.
  3. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Misture em uma panela, 1 caixinha de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até ferver e engrossar.

Montagem

  1. Corte o bolo em quantas camadas desejar e recheie com o doce de leite cremoso.
  2. Espalhe a cobertura pelas laterais e também por cima do bolo pão de mel.

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