Polenta com carne moída uma chuva de sabores nesse prato muito prático de preparar

Venha conferir como fazer essa magnífica polenta com carne moída, uma excelente opção para uma de suas refeições!

Polenta Carne Moída
Polenta com carne moída

A polenta com carne moída é uma receita simples de preparar, mas que fica irresistível, combinando duas tradições culinárias: a italiana e a brasileira. Este é um prato saboroso e nutritivo, que pode ser servido como refeição principal, ou acompanhamento, na certeza de agradar a todos! Confira a receita do Canal Teste Receitas, e faça a incrível polenta com carne moída, que todos vão amar!

Como fazer polenta com carne moída

Para a polenta com carne moída, com um preparo fácil, faremos a polenta, misturando o fubá com 400ml de água numa vasilha e reservando. Em seguida, vamos derreter a manteiga em uma panela e colocar 2 dentes de alho ralados para fritar. Na sequência, acrescentaremos 4 xícaras de água, misturaremos bem e vamos ferver. Quando isso acontecer, adicionaremos o fubá e iremos misturar, até engrossar. Usaremos sal para temperar e misturaremos novamente. Transferiremos a polenta para um refratário, nivelaremos bem e reservaremos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua divina polenta com carne moída! Bom apetite!

Ingredientes da receita de polenta com carne moída

Para a polenta

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • sal (a gosto)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 dentes de alho ralados
  • 400ml de água

Para o molho de carne moída

  • 1 quilo de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • óleo (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho ralados
  • orégano (a gosto)
  • salsinha (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • colorau (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • tempero baiano (a gosto)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
  • 340g de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Da polenta

  1. Para a polenta, misture o fubá com 400ml de água em uma tigela e reserve. 
  2. Depois, derreta a manteiga em uma panela e frite 2 dentes de alho ralados. 
  3. Em seguida, junte 4 xícaras de água, mexa bem e ferva. 
  4. Quando ferver, coloque o fubá e mexa até ficar grosso. Tempere com sal e mexa de novo. Então, passe a polenta para um refratário, alise bem e deixe reservado.

Do molho de carne moída 

  1. Para o molho de carne moída, aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola picada. Depois, frite 2 dentes de alho ralados.
  2.  Junte a carne moída, mexendo e cozinhando até evaporar a água. Quando secar, utilize: orégano, pimenta-do-reino, colorau, tempero baiano e sal para temperar, misturando bem. 
  3. Depois, acrescente o extrato de tomate, o molho de tomate e 1 xícara de água, mexendo e cozinhando durante 3 minutos, mexendo ocasionalmente. 
  4. Por fim, monte o prato, espalhando o molho de carne moída sobre a polenta e salpicando salsinha a gosto.
  5. Sirva e desfrute dessa maravilha de polenta com carne moída! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Bolo pudim metade lanche metade sobremesa uma tentação para todos os gostos
Lasanha com massa pronta jeito mais fácil de fazer do que esse é impossível
Aprenda a fazer esse creme tão gostoso para rechear seu sonho caseiro
Carne de panela uma receita com cara de casa de mãe que todo mundo adora