Bolo pudim metade lanche metade sobremesa uma tentação para todos os gostos

Aprenda a preparar esse maravilhoso bolo pudim, prático e saboroso!

Bolo Pudim
Bolo pudim

Com esta sensacional receita de bolo pudim, você aprenderá com facilidade, a preparar essa gostosura, que não precisa de banho-maria e fica uma tentação! Com uma bela apresentação e divino sabor, ele é perfeito para servir de sobremesa. Confira a receita do Canal Angela Drulla Receitas, faça o espetacular bolo pudim e conquiste todos os paladares!

Como fazer bolo pudim

Para o bolo pudim, faremos primeiramente a calda de caramelo, com o açúcar, depois a massa do bolo utilizando: achocolatado ou chocolate em pó, fermento químico em pó, leite, açúcar, farinha de trigo, manteiga e ovos. Para o pudim, precisaremos de: essência de baunilha, ovos, leite condensado e leite integral. Seguiremos direitinho todas as etapas do preparo, que são bem fáceis, para obtermos um ótimo resultado. Após assarmos no forno, deixarmos esfriar e desenformarmos, sirva e deguste seu incrível bolo pudim!

Ingredientes da receita de bolo pudim

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (200ml)

Para o bolo

  • 2 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó 
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 80ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar (70g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (70g)
  • 2 ovos inteiros

Para o pudim

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 450ml de leite integral 

Modo de preparo

Da calda de caramelo

  1. Numa forma de buraco no meio (12cm de altura x 22cm de diâmetro), coloque o açúcar e deixe derreter.
  2. Desligue o fogo e incline cuidadosamente a forma para caramelizar as laterais e o centro.
  3. Reserve.

Do bolo

  1. Numa tigela, ponha: o açúcar, os ovos e a margarina, batendo com um fouet, até obter um creme clarinho.
  2. Em seguida, agregue a farinha de trigo, o achocolatado e o leite, misturando novamente com o fouet, até obter uma mistura homogênea.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture bem.
  4. Passe essa mistura do bolo para a forma caramelizada reservada. Reserve.

Do pudim

  1. Numa tigela, acrescente o leite condensado, os ovos, o leite e a essência de baunilha.
  2. Misture muito bem com a ajuda de um fouet.
  3. Posicione uma colher ou espátula por cima da forma caramelizada que já está com a massa do bolo e vá despejando devagar por cima dela, a mistura do pudim, para que caia suavemente na forma.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35-40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
  5. Retire do forno, espere esfriar, desenforme num prato, sirva e aprecie seu irresistível bolo pudim! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Lasanha com massa pronta jeito mais fácil de fazer do que esse é impossível
Aprenda a fazer esse creme tão gostoso para rechear seu sonho caseiro
Carne de panela uma receita com cara de casa de mãe que todo mundo adora
Mousse de manga com a fruta do momento gostoso e cremoso igual sorvete