Como cozinhar feijão em 15 minutos e ele sair do fogo já temperado e pronto para servir

Vamos te ensinar a cozinhar feijão de uma maneira simples e prática para você servir no seu almoço ou jantar

Como Cozinhar Feijão
como cozinhar feijão – Créditos: Canal Receitinhas com Amor

Nada como cozinhar feijão e o resultado ser um feijão suculento, saboroso, com um caldo encorpado que só de imaginar dá muita água na boca. Basta seguir o passo a passo dessa dica de como cozinhar feijão e você irá fazer o feijão mais delicioso que você já provou na sua vida!

Como cozinhar feijão

Para aprender como cozinhar feijão vamos utilizar bacon, linguiça calabresa, feijão, cebola, alho, sal, louro, colorau, coentro e água.  Vamos primeiramente numa panela pressão, refogar o bacon, a linguiça e o alho. Em seguida, iremos adicionar o feijão que foi deixado de molho previamente por 4 horas, acrescentar os demais ingredientes da receita como cozinhar feijão, tampar a panela e assim que levantar pressão deixar cozinhar por 15 minutos. Iremos retirar do fogo, deixar sair a pressão, destampar a panela, ajustar o sal e levar ao fogo novamente para ferver e engrossar um pouco mais o caldo. E agora que você aprendeu como cozinhar feijão e ficar um espetáculo, bora cozinhar feijão!

Ingredientes da receita de como cozinhar feijão 

  • 200 gramas de bacon picado
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • ½ kg de feijão cru 
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho
  • Sal, louro, colorau a gosto
  • Coentro a gosto
  • Água para cozinhar o feijão q.b. 

Modo de preparo 

  1. Coloque o feijão numa tigela com água, e deixe de molho por 4 horas. 
  2. Na panela de pressão coloque o bacon e a linguiça, leve ao fogo médio, frite levemente, adicione o alho e deixe refogar um pouco mais. 
  3. Coloque o feijão escorrido, que estava de molho e cubra com água q.b. para cozinhar. Adicione o coentro, a cebola cortada em cubos, o louro e o colorau. 
  4. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos. Depois desse tempo, retire do fogo, e deixe sair a pressão naturalmente. 
  5. Abra a panela, ajuste o sal e deixe ferver mais um pouco para engrossar o caldo.
  6. Você acaba de aprender como cozinhar feijão e ficar uma delícia!

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