Bolo brigadeiro recheado de 6kg perfeito para a sua festinha ou comemoração

Vamos te ensinar a fazer um delicioso bolo de chocolate recheado com brigadeiro perfeito para seu lanche da tarde

Bolo Brigadeiro
bolo brigadeiro – Créditos: Canal Receitas da Cris

Imagina um bolo brigadeiro, tamanho família, mega recheado e com uma cobertura tão saborosa que só de imaginar dá água na boca! Ficou com vontade? Siga o passo a passo dessa receita de bolo brigadeiro e você irá se apaixonar por essa maravilha! Simplesmente demais!

Como fazer bolo de brigadeiro

Para fazer o pão de ló do bolo brigadeiro vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, água quente, ovos, chocolate 50% cacau, baunilha e fermento em pó. Para o recheio do bolo brigadeiro iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, chocolate 50% cacau, farinha de trigo sem fermento e sal. Para a calda, iremos usar achocolatado + leite e para a cobertura do bolo brigadeiro vamos utilizar chocolate 50%, manteiga ou margarina, leite condensado e creme de leite. Teremos que seguir a sequência do passo a passo de todos os preparos, e finalizar colocando a cobertura no bolo brigadeiro, decorar com granulado de chocolate, e servir em seguida esse espetáculo de bolo brigadeiro digno de aplausos!

Ingredientes da receita de bolo brigadeiro 

Para o pão de ló

  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 300 ml de água quente
  • 6 ovos
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio

Para o recheio de brigadeiro 

  • 2 caixinha de creme de leite
  • 3 caixinhas de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 ½ colher(sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal 

Para a cobertura de brigadeiro

  • 6 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Chocolate granulado a gosto 

Para a calda 

  • 3 colheres(sopa) de achocolatado + 400 ml de leite

Modo de preparo 

Do pão de ló 

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 10-15 minutos até dobrar de volume. Reserve.
  2. Numa vasilha coloque a água quente, o chocolate 50% cacau, o óleo e a essência de baunilha. Misture bem para dissolver totalmente (mistura de líquidos).
  3. Em outra vasilha a farinha de trigo peneirada, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture para incorporar (mistura de secos).
  4. Coloque na tigela com os ovos batidos, a mistura de líquidos e mexa bem para agregar. 
  5. Em seguida acrescente a mistura de secos, e misture levemente com um fouet, com movimentos de baixo para cima para manter a massa aerada. 
  6. Despeje a massa numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada só no fundo e forrada com papel toalha. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  8. Corte o bolo em duas metades iguais e reserve. 

Do recheio de brigadeiro 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a farinha de trigo e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione a manteiga ou margarina, o leite, o sal, o chocolate 50% cacau o creme de leite. 
  3. Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, até começar a desgrudar do fundo da panela. 
  4. Retire do fogo e deixe amornar para utilizar. 

Montagem 

  1. Forre a forma onde foi assado o bolo com sacos plásticos culinários. Disponha uma metade da massa. 
  2. Regue com metade da calda e cubra com o recheio ainda morno, isso irá facilitar para espalhar bem sobre a massa. 
  3. Cubra com a outra metade de massa e regue com o restante da calda. Cubra com plástico culinário e leve para gelar até o dia seguinte. 

Da cobertura de brigadeiro 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a manteiga ou margarina, o chocolate 50% cacau, misture bem para agregar. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e atinja ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem para incorporar. 
  4. Retire o bolo da geladeira, remova o plástico de cima, e desenforme numa travessa ou tabuleiro.
  5. Despeje a cobertura em toda a superfície e espalhe bem. Decore com granulado de chocolate a gosto. 
  6. E um delicioso bolo brigadeiro acaba de ficar pronto!

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