O baião de 2 é uma receita típica nordestina e muito saborosa, apresentada em diversas versões por todo o Brasil. Com a combinação de arroz e feijão que todo brasileiro ama e acompanhado de vários complementos, esse baião de 2 fica extremamente saboroso e temperado. Faça e se apaixone!
Como fazer baião de 2
Para fazer esse baião de 2 vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tem em casa, como manteiga, bacon, linguiça calabresa, cebola, alho, carne bovina, arroz cozido, feijão cozido, tomate, queijo muçarela, e cheiro-verde. Preparar esse baião de 2 é muito simples! Primeiro, fritamos bacon e linguiça em manteiga até dourar, adicionando cebola e alho para dourar em seguida. Acrescentamos carne, arroz, feijão e tomate, misturando após cada adição. Finalizamos com queijo e cheiro-verde e depois é só colocar em uma travessa e servir esse incrível baião de 2!
Ingredientes da receita de baião de 2
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 100 g de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 500 g de carne bovina cozida e picada
- 1 xícara de chá de arroz cozido
- 1 xícara de chá de feijão cozido al dente sem caldo
- 1 tomate médio em cubos
- 200 g de queijo muçarela picado
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon e a linguiça calabresa na manteiga até dourar bem.
- Adicione o alho e a cebola e frite até que tudo fique bem dourado.
- Acrescente a carne bovina cozida e picada e deixe refogar.
- Junte à panela o arroz cozido, o feijão cozido al dente sem caldo e o tomate, misturando após cada adição.
- Incorpore o queijo muçarela picado e finalize com cheiro-verde.
- Coloque em uma travessa e sirva este delicioso baião de 2!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais