Bolo de maçã super rápido e delicioso quando ele sai do forno perfuma a casa inteira

Vamos te ensinar uma receita fácil de um bolo de maçã delicioso para você servir no seu café ou lanche da tarde

Bolo De Maçã
bolo de maçã – Créditos: Canal Leticia Sweet Cake

Bolo de maçã é uma excelente sugestão para ser servida num chá ou lanche da tarde. Fica com uma textura de massa super macia e deliciosa, que unida á crocância dos cubinhos de maçã, resultam no mais espetacular bolo de maçã dos últimos tempos. Só faz hoje, simples assim!

Como fazer bolo de maçã 

Para fazer bolo de maçã iremos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, maçãs, suco de ½ limão e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de maçã, seguindo a sequência do passo a passo, em seguida transferir para uma tigela para adicionar a farinha, fermento e canela em pó e misturar bem. Por último vamos colocar as maças picadas, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de maça por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo de maçã do forno, polvilhar açúcar+canela a gosto, cortar em quadrados e agora é só se deliciar com cada fatia saborosa desse sensacional bolo de maçã!

Ingredientes da receita de bolo de maçã 

  • 3 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 2 maçãs picadas em cubos sem a casca 
  • 1 maçã com a casca cortada em 4 partes (para triturar)
  • Suco de ½ limão 
  • Açúcar cristal e canela em pó a gosto 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Obs.: essa massa não leva nem leite nem água.

Modo de preparo 

  1. Disponha as maçãs picadas e sem a casca numa tigela e regue com o suco de limão para não oxidarem.
  2. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as maças com casca cortada em 4 partes. 
  3. Bata muito bem por 2-3 minutos até ficar tudo bem homogêneo e a maçã bem triturada. 
  4. Essa massa não leva nenhum ingrediente liquido, tipo leite ou água, a umidade da massa vai ficar por conta da maçã triturada e da maçã em cubinhos.
  5. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, e misture bem para incorporar. Coloque a canela a gosto, e misture para agregar. 
  6. Acrescente o fermento e mexa levemente com uma colher e por último coloque as maçãs picadas e misture bem para homogeneizar.
  7.  Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  8. Retire do forno, polvilhe açúcar+canela, deixe amornar e corte em quadrados. 
  9. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de maçã!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como desentupir bocas do fogão de uma vez por todas com apenas 1 ingrediente
Massa de empada que some na boca para você rechear como quiser
Sobremesa fácil e prática que não vai ao fogo para deixar seu dia muito mais doce
Bolo de abóbora com coco de liquidificador uma combinação de sabores deliciosa e que dá certo