Bolinho de carne assado delicioso saudável e perfeito para a refeição de toda a família

Vamos te ensinar fazer um bolinho de carne moída assado delicioso que serve para qualquer tipo de refeição ou acompanhamento

Bolinho De Carne
bolinho de carne – Créditos: Canal Adilson Figueiredo

Pensa num bolinho de carne que não utiliza nem batata, nem farinha nem ovo! E mesmo assim fica extremamente delicioso e perfeito para ser servido num almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de bolinho de carne e você vai gostar tanto que fará toda semana!

Como fazer bolinho de carne 

Para fazer bolinho de carne vamos precisar de repolho, cenoura, cebola, água, sal, pimenta do reino e azeite.  Iremos refogar todos os ingredientes dessa primeira mistura do bolinho de carne e deixar esfriar. Para temperar a carne moída iremos precisar de carne moída, alho, pimenta calabresa, sal, páprica picante, tempero baiano, pimenta do reino, cheiro verde e azeite. Iremos temperar a carne e modelar o bolinho de carne seguindo corretamente a sequência do passo a passo dessas etapas de preparo. Dispor numa frigideira com um fio de azeite, deixar dourar levemente o bolinho de carne dos dois lados, transferir para uma assadeira, cobrir com o molho de tomate e assar por 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e o mais sensacional bolinho de carne do planeta ficou pronto!

Ingredientes da receita de bolinho de carne 

Para o repolho

  • 1 repolho pequeno fatiado 
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 50 ml de água 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto 

Para a carne moída

  • 1 kg de carne moída
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher(café) de pimenta calabresa seca
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 pitada de páprica picante 
  • Pimenta do reino e tempero baiano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

Do repolho

  1. Numa panela coloque o óleo, a cebola, a cenoura, leve ao fogo médio, e refogue bem. 
  2. Acrescente o repolho, o sal e a pimenta do reino, e a água. Misture bem e deixe refogar e cozinhar bem. Se for necessário coloque mais água. 
  3. Deixe esfriar e reserve. 

Da carne moída 

  1. Numa tigela coloque a carne moída, a páprica, a calabresa seca, o cheiro verde, o tempero baiano, o alho amassado e o sal. 
  2. Misture tudo muito bem com as mãos para agregar todos os temperos. Acrescente o refogado de repolho que deve estar morno e misture bem para obter uma massa.
  3. Pegue uma porção dessa mistura e modele o bolinho. Faça isso com todo o restante da massa de carne moída. 
  4. Coloque os bolinhos numa frigideira com um fio de azeite, e leve em fogo baixo para dourar levemente dos dois lados.  Faça isso com todos os bolinhos.
  5. Disponha numa assadeira levemente untada com óleo, cubra com molho de tomate e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos. 
  6. Retire do forno, e se delicie com esse incrível bolinho de carne.

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