O biscoito casadinho é uma receita maravilhosa para servir para toda a família em qualquer ocasião. com uma massa amanteigada e crocante, mas que desmancha na boca, e com um recheio de doce de leite para ninguém pôr defeito, não tem ninguém que não se apaixone por esse biscoito casadinho!
Como fazer biscoito casadinho
Para fazer esse biscoito casadinho usaremos ingredientes simples e que possivelmente já estão na sua despensa. Estamos falando de farinha de trigo, amido de milho, açúcar, margarina, ovo, essência de baunilha, doce de leite, e açúcar refinado. Preparar esse biscoito casadinho é muito simples! Preparamos a massa, mexendo com as mãos até obter uma textura lisa. Envolvemos em plástico filme e levamos à geladeira por 15 minutos. Abrimos a massa, cortamos, colocamos em uma forma untada e assamos por 20 minutos. Esperamos esfriar e recheamos os biscoitos, passando em açúcar refinado para finalizar. Depois é só saborear essa maravilha de biscoito casadinho!
Ingredientes da receita de biscoito casadinho
Para a massa
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 2 xícaras chá de amido de milho
- 1 xícara chá de açúcar
- 250 g de margarina (ou manteiga)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher chá de essência de baunilha
Para a montagem
- 1 pote de doce de leite cremoso (400 g)
- 1 xícara chá de açúcar refinado
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque o ovo e bata até começar a espumar.
- Acrescente o açúcar, a margarina em temperatura ambiente e a essência de baunilha e misture muito bem até obter uma textura homogênea.
- Acrescente o amido de milho, seguido da farinha de trigo, e vá misturando bem.
- Quando a massa começar a ficar pesada, comece a mexer com as mãos até ficar bem lisa e sem grudar.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
- Porcione a massa em 4 partes e coloque uma porção da massa entre duas folhas de plástico filme ou de um saco transparente limpo.
- Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa e use um cortador de biscoitos para modelar os discos.
- Coloque os discos de massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até dourar levemente na base e ficar branquinho por cima.
- Espere os bolinhos esfriarem bem antes de tirá-los da forma, para não correr o risco de quebrar.
Da montagem
- Recheie os biscoitos com o doce de leite, fechando delicadamente para não vazar pelas laterais.
- Passe os biscoitos em açúcar refinado para finalizar.
- Agora é só saborear ou vender seu delicioso biscoito casadinho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Baião de 2 rápido fácil e delicioso para variar o cardápio do dia a dia
Bolo de maçã super rápido e delicioso quando ele sai do forno perfuma a casa inteira
Como desentupir bocas do fogão de uma vez por todas com apenas 1 ingrediente
Massa de empada que some na boca para você rechear como quiser
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais