Nada como cozinhar feijão e o resultado ser um feijão suculento, saboroso, com um caldo encorpado que só de imaginar dá muita água na boca. Basta seguir o passo a passo dessa dica de como cozinhar feijão e você irá fazer o feijão mais delicioso que você já provou na sua vida!
Como cozinhar feijão
Para aprender como cozinhar feijão vamos utilizar bacon, linguiça calabresa, feijão, cebola, alho, sal, louro, colorau, coentro e água. Vamos primeiramente numa panela pressão, refogar o bacon, a linguiça e o alho. Em seguida, iremos adicionar o feijão que foi deixado de molho previamente por 4 horas, acrescentar os demais ingredientes da receita como cozinhar feijão, tampar a panela e assim que levantar pressão deixar cozinhar por 15 minutos. Iremos retirar do fogo, deixar sair a pressão, destampar a panela, ajustar o sal e levar ao fogo novamente para ferver e engrossar um pouco mais o caldo. E agora que você aprendeu como cozinhar feijão e ficar um espetáculo, bora cozinhar feijão!
Ingredientes da receita de como cozinhar feijão
- 200 gramas de bacon picado
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- ½ kg de feijão cru
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Sal, louro, colorau a gosto
- Coentro a gosto
- Água para cozinhar o feijão q.b.
Modo de preparo
- Coloque o feijão numa tigela com água, e deixe de molho por 4 horas.
- Na panela de pressão coloque o bacon e a linguiça, leve ao fogo médio, frite levemente, adicione o alho e deixe refogar um pouco mais.
- Coloque o feijão escorrido, que estava de molho e cubra com água q.b. para cozinhar. Adicione o coentro, a cebola cortada em cubos, o louro e o colorau.
- Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos. Depois desse tempo, retire do fogo, e deixe sair a pressão naturalmente.
- Abra a panela, ajuste o sal e deixe ferver mais um pouco para engrossar o caldo.
- Você acaba de aprender como cozinhar feijão e ficar uma delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo brigadeiro recheado de 6kg perfeito para a sua festinha ou comemoração
Bolinho de carne assado delicioso saudável e perfeito para a refeição de toda a família
Bolo de laranja de liquidificador bem úmido macio e fácil de preparar
Biscoito casadinho com recheio de doce de leite delicioso fácil de fazer e perfeito a hora do café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais