Cocada de forno: sobremesa cremosa de coco que fica dos deuses

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha irresistível de sobremesa cremosa de coco!

Sobremesa Cremosa De Coco
Sobremesa cremosa de coco

Ninguém vai resistir se você fizer esta sobremesa cremosa de coco, que é de comer rezando! Com uma cremosidade incomparável, essa gostosura vai deixar um gostinho de quero mais, você assa no forno e o resultado é uma sobremesa macia por dentro e crocante por fora! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça a divina sobremesa cremosa de coco e arrase!

Como fazer sobremesa cremosa de coco

Para a sobremesa cremosa de coco, com um preparo fácil, numa vasilha, colocaremos 2 ovos e uma pitada de sal. Vamos bater bem com o auxílio de um fouet durante 1 minuto. Adicionaremos o leite condensado e misturarmos mais um pouco. Adicionaremos o leite de coco e misturarmos novamente. Por fim, acrescentaremos o coco ralado, mais uma vez, misturando. Transferiremos a mistura para uma forma (17cm x 17cm x 0,5cm de altura), que untaremos com desmoldante caseiro. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Depois é só servir e aproveitar sua maravilhosa sobremesa cremosa de coco!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa de coco

  • 1 e ½ leite condensado
  • 2 ovos inteiros
  • 300ml de leite de coco
  • 1 pitada de sal
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de óleo (para o desmoldante caseiro)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, ponha 2 ovos e uma pitada de sal, batendo bem com um fouet por 1 minutinho.
  2. Acrescente o leite condensado e mexa um pouco mais.
  3. Entre com o leite de coco e torne a mexer.
  4. Por último, finalize juntando e misturando o coco ralado. 
  5. Passe a mistura para uma forma (17cm x 17cm x 0,5cm de altura) untada com desmoldante caseiro. Para fazê-lo, numa tigelinha, misture: 1 colher (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de óleo, podendo guardar na geladeira por até 2 semanas.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Esse tempo pode variar conforme a potência do forno.
  7. Retire, sirva e desfrute dessa maravilha de sobremesa cremosa de coco! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Fricassê de frango uma receita e muito saborosa que faz sucesso sempre
Pudim 4 leites sem liquidificador perfeito para sua sobremesa de almoço de domingo
Detergente caseiro super potente que limpa e desengordura toda sua louça
Depois que aprendi essa receita de tomate seco nunca mais paguei caro no mercado