Não deixe de preparar para a família, este magnífico pudim 4 leites, super cremoso, que deixará todo mundo com água na boca! Essa gostosura que acompanha uma calda bem gostosa e você serve gelado, com um preparo simples e fácil, é perfeito para sua sobremesa! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça ainda hoje o irresistível pudim 4 leites e arrase!
Como fazer pudim 4 leites
Para o pudim 4 leites, faremos primeiramente a calda de caramelo, diretamente na forma, na boca do fogão, e vamos reservá-la. Em seguida, faremos o pudim, colocando em uma vasilha o leite condensado, em seguida o leite em pó e mexeremos muito bem com a ajuda de uma espátula, para a completa dissolução. Acrescentaremos o leite integral e o creme de leite, e incluiremos os ovos inteiros e as gemas, mexendo com um fouet. Passaremos o pudim para a forma caramelizada que reservamos, coando-o numa peneira, na própria forma. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu fantástico pudim 4 leites!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim 4 leites
Para o caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
Para o pudim
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 ovos inteiros + 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixa de leite condensado
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do caramelo
- Coloque a forma diretamente na boca do fogão e, quando aquecer, vá polvilhando parte do açúcar.
- Mexa com uma espátula ou colher de pau, enquanto o açúcar vai derretendo.
- Acrescente o restante do açúcar e deixe derreter completamente, formando uma calda dourada. Desligue o fogo.
- Pegue um guardanapo limpo, segure a forma cuidadosamente e incline-a devagar, para espalhar a calda pelas laterais, pincelando também na parte central.
- Deixe reservada.
Do pudim
- Numa tigela, ponha o leite condensado, depois o leite em pó e misture super bem com uma espátula, para dissolver bem.
- Incluiremos o leite integral e o creme de leite, juntando também os ovos inteiros e as gemas, misturando com um fouet.
- Despeje o pudim na forma caramelizada reservada, passando-o por uma peneira, derramando na própria forma.
- Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento)
- Acomode a forma em outra maior e despeje a água quente, um pouco abaixo da forma de pudim, para o banho-maria. Junte umas gotas de vinagre também na água, para não manchar a forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
- Após esse tempo, retire do forno, coloque diretamente na chama do fogão por 30 segundos para soltar melhor e desenforme num prato.
- Sirva e aprecie seu maravilhoso pudim 4 leites! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais