O bolo de leite quente é uma sobremesa simples, porém extremamente requintada tanto na textura da massa quanto no sabor inigualável. É a opção ideal para ser servida num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça o melhor bolo de leite quente da sua vida!
Como fazer bolo de leite quente
Para fazer bolo de leite quente iremos utilizar ovos, açúcar, leite quente, farinha de trigo, fermento em pó e sal. Vamos bater os ingredientes da massa do bolo na batedeira, exceto a farinha de trigo, o leite, o sal e o fermento que serão misturados por último com um fouet. Em seguida iremos despejar a massa numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo até que fique dourado, em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência vamos retirar o bolo do forno, deixar amornar, desenformar e servir em seguida essa gostosura de bolo de leite quente!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite quente
- 2 ovos
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite quente
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata bem até formar um creme esbranquiçado e homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercale com o leite quente, e misture bem a cada adição. Adicione o sal e o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Transfira essa mistura para uma forma retangular (22 cm x 18 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme essa delícia de bolo de leite quente!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais