Empada de frango feita com massa quebradiça e deliciosa de apenas 2 ingredientes

Confira agora mesmo como fazer essa empada de frango maravilhosa, com certeza todos irão amar

Empada De Frango
Empada de frango

Que tal aprender a fazer uma empada de frango que fará sua boca se encher d’água? Preparada com uma massa incrível de apenas dois ingredientes, é um verdadeiro deleite para o paladar, sendo uma ótima opção para um lanche irresistível! Confira a receita do Canal COMO FAZER DE A-Z, faça a gostosa empada de frango e surpreenda a todos com esse clássico da culinária brasileira!

Como fazer empada de frango 

Para a receita da empada de frango, utilizaremos para o recheio: farinha de trigo dissolvida na água, milho em conserva, azeitona, peito de frango desfiado, colorau, água, cebola, óleo, alho, sal e requeijão. Já para a massa da empada, precisaremos de: margarina, sal e farinha de trigo. Seguiremos direitinho a sequência do passo a passo para preparar o recheio, a massa, para moldarmos e montarmos as empadas, garantindo um ótimo resultado. Acomodaremos as forminhas numa assadeira, utilizaremos gema para pincelar, e levaremos para assar por cerca de meia hora em forno pré-aquecido a 170°C. Tire do forno, sirva e deguste sua saborosa empada de frango!

Ingredientes da receita de empada de frango 

Para o recheio 

  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida na água (½ xícara de chá)
  • 4 colheres (sopa) de requeijão 
  • sal e alho (a gosto) 
  • 2 colheres (sopa) de milho em conserva
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • ½ cebola picada 
  • 1 colher (sopa) de azeitona picada
  • óleo (a gosto) 
  • 600g de peito de frango desfiado

Para a massa 

  • 1 colher (chá) de sal
  • 950g de farinha de trigo 
  • ½ kg de margarina 

Para a montagem

  • gema de ovo (para pincelar) 
  • forminhas para empada (o quanto baste) 
  • catupiry (a gosto) 

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Para o preparo do recheio, aqueça o óleo em uma panela e doure o alho com uma pitada de sal. Acrescente a cebola picada e permita que murche completamente.
  2. Incorpore o colorau e o frango desfiado, mexendo cuidadosamente. Adicione o milho-verde, as azeitonas e a água. Cozinhe até ferver e o recheio ganhar consistência.
  3. Integre a farinha de trigo dissolvida na água, misturando vigorosamente, até obter uma textura pastosa e observar que inicia a desgrudar do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo, passe o conteúdo para uma tigela e aguarde esfriar. Após atingir a temperatura ambiente, adicione o requeijão cremoso e mexa de forma homogênea, para todos os ingredientes se incorporarem.
  5. Mantenha o recheio reservado para o próximo passo.

Da massa 

  1. Adicione em, uma vasilha espaçosa: a margarina em temperatura ambiente, o sal e depois a farinha de trigo, gradualmente, utilizando as mãos para mexer bem, até formar uma massa uniforme. 

Montagem 

  1. Para a montagem da empada, retire uma porção de massa e vá forrando a forminha, retirando o excesso. Coloque um pouco de catupiry, utilizando o recheio de frango para cobrir.
  2. Estenda outra parte de massa com a ajuda do rolo, deixando-a fininha, e ponha por cima do recheio, modelando cuidadosamente e retirando qualquer excesso de massa.
  3. Vá repetindo esses passos com o que sobrou da massa e também do recheio.
  4. Arrume as forminhas em uma assadeira, use a gema para pincelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C durante uma meia hora.
  5. Após o tempo de cozimento, tire do forno e aproveite esta maravilhosa empada de frango! Bom proveito!

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