Dica para amaciar carne e deixá-la derretendo na boca com apenas 1 ingrediente

Confira agora mesmo como amaciar carne de maneira bem simples

Dica Para Amaciar Carne
Dica para amaciar carne

Descubra, com esta fabulosa dica para amaciar carne, do Canal Adilson Figueira, o segredo para deixar a carne incrivelmente macia, usando apenas um ingrediente simples que você já tem em casa! Com essa dica prática, seus bifes ficarão tão suculentos que vão quase derreter na boca. Adeus aos amaciantes de carne e técnicas complexas! Confira tudo abaixo, transforme suas refeições e surpreenda-se com o resultado!

Dica para amaciar carne

Para a incrível dica para amaciar carne, precisaremos de ingredientes simples que, certamente, você tem em sua residência, e ainda compartilharemos com você, uma divina receita de carne! Vamos precisar de: alho, óleo, cebola, pimentão vermelho, pimentão verde, extrato de tomate, tempero baiano, sal, bicarbonato de sódio, o bife da sua preferência e água. O bicarbonato de sódio atua como um amaciante natural de carne, ao ser combinado com água, soltando elementos que amenizam as fibras mais resistentes. Acompanhe logo abaixo, o passo a passo dessa sensacional dica para amaciar carne!

Ingredientes da dica para amaciar carne

  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 500g de bife de sua preferência
  • água filtrada (o quanto baste)

Ingredientes para preparar uma carne saborosa

  • 5 dentes de alho picadinhos
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • ½ pimentão verde em tiras
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 200ml de água
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

Para amaciar a carne

  1. Numa vasilha, adicione os bifes. Salpique bicarbonato de sódio dos dois lados. Para cada 500g de carne, utilize 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio.
  2. Utilize plástico-filme ou um saco plástico limpo para cobrir a vasilha e coloque para gelar por, no mínimo, 30 minutos.
  3. Tire o plástico-filme e ponha água na vasilha, até cobrir completamente os bifes. Mantenha de molho por, no mínimo, 5 minutos.
  4. Na sequência, escoe a água da carne e lave-a levemente para retirar o excedente de bicarbonato de sódio.

Para preparar a carne

  1. Use: sal, alho e tempero baiano para temperar a carne e, para “pegar” os sabores, mantenha marinando por alguns minutos.
  2. Numa frigideira esquente o óleo e vá fritando os bifes até ficarem douradinhos de ambos os lados.
  3. Inclua a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão verde e deixe cozinhar até amaciarem.
  4. Junte o extrato de tomate e a água, mexendo até obter um molho espesso.
  5. Agora você já pode servir e saborear esta carne deliciosa, preparada com a magnífica dica para amaciar carne! Lembre-se de usá-la toda vez que precisar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Torta de coco leve deliciosa e perfeita para a sobremesa
Como cultivar alface em garrafa pet na sua casa ou apartamento
Bolo cocada e goiabada: uma combinação de dar água na boca para o seu lanche da tarde
Café cremoso com 3 ingredientes: rende bastante e fica uma delícia