Bolo cocada e goiabada: uma combinação de dar água na boca para o seu lanche da tarde

Confira agora mesmo como fazer esse bolo cocada delicioso, perfeito para servir no dia a dia

Bolo Cocada
Bolo cocada – Créditos Canal Dika da Naka

O bolo cocada é uma verdadeira delícia. Além disso é perfeito para ser saboreado num chá ou lanche da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada, que leva goiabada na cobertura, faça e você vai se apaixonar por esse bolo cocada!

Como fazer bolo cocada 

Para fazer bolo cocada iremos utilizar leite condensado, leite, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, coco ralado em flocos e ovos. Vamos misturar numa tigela com um fouet, os ingredientes da massa do bolo cocada seguindo a sequência de preparo e adição. Iremos despejar a massa numa forma retangular untada e enfarinhada, colocar os cubos de goiabada empanados, polvilhar coco ralado, regar com leite condensado e levar o bolo para assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir esse bolo cocada divino!

Ingredientes da receita de bolo cocada 

  • 200 gramas de goiabada em cubos (empanadas na farinha de trigo)
  • ¼ xícara(chá) de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • 3 ovos 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa vasilha, o açúcar e os ovos e misture muito bem com um fouet. Acrescente o óleo e misture para agregar.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada, intercale com o leite e misture bem a cada adição. Acrescente metade do coco em flocos e mexa bem para incorporar. 
  3. Por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. Transfira essa mistura para uma forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada. 
  4. Cubra com os cubos de goiabada empanados na farinha, polvilhe o restante do coco ralado, e regue com o leite condensado.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e se delicie com esse maravilhoso bolo cocada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Café cremoso com 3 ingredientes: rende bastante e fica uma delícia
Bolinha de queijo sem massa: é só misturar todos os ingredientes empanar e fritar
Plantei os galhos das rosas que ganhei de presente e hoje tenho uma roseira linda no meu jardim
Bolachinha de coco com goiabada deliciosa e fácil de fazer