Esta deliciosa bolachinha de coco com goiabada é perfeita para acompanhar um chá ou um café da tarde. A textura macia da massa que desmancha na boca, unida à crocância do coco e à doçura da goiabada resulta nessa delícia de bolachinha de coco com goiabada divina. Só faz!
Como fazer bolachinha de coco com goiabada
Para fazer bolachinha de coco com goiabada vamos precisar de gemas, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e manteiga ou margarina. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa da bolachinha de coco, amassar com as mãos, até obter uma massa lisa, um pouco quebradiça e que desgrude nas mãos. Iremos seguir a sequência do passo a passo do preparo, tanto da modelagem e finalização da bolachinha de coco com goiabada, para obtermos um resultado excelente. Depois de passar as bolinhas nas claras, empanar no coco ralado, vamos levar a bolachinha de coco com goiabada para assar por cerca de 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade, e servir em seguida essa maravilhosa bolachinha de coco com goiabada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinha de coco com goiabada
- 100 gramas de coco ralado
- 100 gramas de goiabada em cubinhos
- 2 claras
- 2 gemas
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 6 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a manteiga ou margarina, o açúcar e as gemas. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture com as mãos até obter uma massa homogênea que não grude mais nas mãos.
- A massa fica um pouco quebradiça, esse é o ponto correto.
- Abra na palma da mão, uma porção de massa, disponha um cubo de goiabada no centro e feche, modelando uma bolinha.
- Faça isso com o restante da massa, passe as bolinhas na massa e empane no coco ralado.
- Coloque numa assadeira, que não precisa estar untada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
- Retire do forno, coloque para esfriar sobre uma grade, e depois transfira para uma travessa para servir.
- Sirva em seguida essa deliciosa bolachinha de coco com goiabada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais